Wow! Website Juga Bermanfaat Bagi Kaum Wanita
Menu

Wow! Inilah Manfaat Website Bagi Wanita

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Wow! Inilah Manfaat Website Bagi Wanita

 

Darunnajah
Darunnajah

Pengguna Internet Di Indonesia

indonesia
indonesia

Sebelum kita ketahui peran sebuah website bagi para wanita, sebaiknya ketahui dulu seberapa pesat pengguna internet di indoseia ini.
Pengguna Internet di Indonesia ini  Menurut lembaga riset pasar eMarketer,  populasi netter Tanah Air mencapai 83,7 juta orang pada 2014.

Angka yang berlaku untuk setiap orang yang mengakses internet setidaknya satu kali setiap bulan itu mendudukkan Indonesia di peringkat ke-6 terbesar di dunia dalam hal jumlah pengguna internet.

Pada 2017, eMarketer memperkirakan netter Indonesia bakal mencapai 112 juta orang, mengalahkan Jepang di peringkat ke-5 yang pertumbuhan jumlah pengguna internetnya lebih lamban.

Secara keseluruhan, jumlah pengguna internet di seluruh dunia diproyeksikan bakal mencapai 3 miliar orang pada 2015. Tiga tahun setelahnya, pada 2018, diperkirakan sebanyak 3,6 miliar manusia di bumi bakal mengakses internet setidaknya sekali tiap satu bulan.

Website Bagi Islam

website
website

Website bagi kaum/jamaah islam sangat lah berguna karna ustad,kyai,ulama-ulama bisa berdakwah tanpa keliling masjid lagi karna sekarang bisa lewat website, yusuf masur,aa gym dua tokoh agama tersebut juga menggunakan website untuk berdakwah.

Apa Itu Website ?

 

webiste
website

Situs web (bahasa inggris: website) adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada peladen yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi

Nah sekarang baru nih kita kasih tau apa sih manfaat website bagi wanita

Memudahkan Mendapat Informasi

 

informasi
informasi

Benar gak sih kalau website bisa memudahkan kita medapatkan informasi. Jika kita bandingkan dengan wanita zaman dahulu, tentunya wanita zaman sekarang hidupnya lebih enak. Pasalanya, wanita-wanita Indonesia sekarang bisa dengan mudahnya mendapatkan informasi-informasi terkini baik dari dalam maupun luar negeri dengan mudahnya melalui perangkat canggih yang dimilikinya.

Kesibukan mengurus rumah tangga dan dengan berbagai kesibukan lainnya tak menghalangi wanita-wanita Indonesia untuk mendapatkan update berita terkini melalui berbagai website di internet. Berkat website-lah wanita di Indonesia selalu mendapatkan informasi-informasi terkini dengan mudahnya.

Tak jarang, ada sebagian wanita menggendong buah hatinya sembari memantau info-info gosip terpanas di tanah air lewat website media online ternama (kira-kira seperti sambil menyelam minum air).

Ya, website memang memiliki peran yang cukup penting untuk kebangkitan wanita di Indonesia. Berkat website-lah para suami makin cinta dengan istrinya, karena setiap harinya selalu dimasakkan masakan dengan menua yang berbeda oleh istrinya, sebab istrinya selalu membaca update resep masakan terkini di internet

Memudahkan Berekspresi dan Berbagi

 

web
web

Peran dari website bagi kebangkitan wanita Indonesia selanjutnya ialah dapat memudahkan untuk berekspresi dan berbagi. Ya, lewat website para wanita Indonesia dapat menuliskan dan berbagi hal-hal menarik seputar kehidupan dan keluh kesahnya,

 

Memudahkan Berkomunikasi dan Bersosialisasi

sosial
sosial

Di era digital seperti sekarang ini berkomunikasi dan bersosialiasi dan tak hanya dapat dilakukan di dunia nyata saja, akan tetapi dapat juga dilakukan di dunia maya. Para wanita Indonesia tentunya bisa dengan mudahnya berkomunikasi dan bersosialisasi lewat website-website sosial media ataupun forum-forum yang bertebaran di internet.

Akan tetapi, perlu diketahui bahwa jangan karena sibuk dengan berkomunikasi dan bersosialisasi di dunia maya membuat kita lupa untuk berkomunikasi dan bersosialiasi dengan saudara ataupun tetangga kita yang berada di dunia nyata. Intinya, gunakan internet secukupnya saja jangan sampai membuat kita terlena..

Memudahkan Berbelanja

 

belanja
belanja

 

Wanita termasuk kedalam kategori manusia paling sibuk di dunia. Pasalnya, setiap hari mereka menghabiskan waktunya untuk bekerja, menjaga anak, mengurus rumah tangga dan lain sebagainya. Karena kesibukan tersebutlah banyak dari wanita Indonesia yang sibuk sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan jasmaninya, seperti berbelanja.

Akan tetapi, berkat kemajuan teknologi sekarang wanita Indonesia dapat dengan mudahnya berbelanja tanpa hambatan, walaupun sesibuk apapun mereka. Yap, berkat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi wanita Indonesia bisa berbelanja dengan mudahnya melalui toko online yang tersedia di internet.

Berbelanja di toko online merupakan suatu hal yang paling digemari oleh orang-orang (apalagi wanita). Sebab, berbelanja di toko online memiliki berbagai keunggulan bila dibandingka berbelanja di toko biasa.

Memudahkan Mendapat Hiburan

hiburan
hiburan

Hiburan sekarang tak cuma bisa kita dapatkan melalui televisi, tetapi sekarang juga bisa kita dapatkan melalui aplikasi. Banyak banget aplikasi-aplikasi hiburan di internet yang bisa kalian unduh dengan mudahnya melalui smartphone.

Contohnya saja aplikasi 1CAK, aplikasi 1CAK ini adalah aplikasi yang menyediakan berbagai gambar-gambar lucu (meme) yang lengkap. Ya, dengan begitu tentunya para wanita Indonesia jadi lebih mudah mendapatkan hiburan tanpa batas walaupun sesibuk apapun dia.

 

Memudahkan Berbisnis

bisnis
bisnis

Di dalam rumah tangga, biasanya yang mencari nafkah adalah seorang suami, sedangkan istri bertugas untuk mendidik dan menjaga anak-anaknya. Akan tetapi, di zaman modern seperti sekarang ini istri juga sering loh membantu suaminya dalam mencari nafkah. Membantu suami dalam mencari nafkah memang diperbolehkan, tapi jangan sampai karena sibuk mencari nafkah anak-anak jadi terlantarkan.

Namun, di zaman modern seperti sekarang ini istri juga dapat membantu suami mencari nafkah tanpa harus meninggalkan kewajibannya (menjaga anak). Bagaimana sih caranya? Caranya ialah dengan membuka toko online.

Dengan adanya toko online tentunya para istri akan lebih mudah dalam menghasilkan uang tanpa harus meninggalkan kewajiban menjaga anaknya. Cukup bermodalkan sebuah perangkat yang terhubung langsung dengan internet, para wanita Indonesia sudah dapat menghasilkan uang lewat toko onlinenya.

Tak bisa kita pungkiri, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat bermanfaat untuk kebangkitan wanita Indonesia, salah satunya ialah untuk membantu suaminya mencari nafkah. Berkat adanya toko online para wanita Indonesia bisa memasarkan produknya dengan mudah.

Jika kamu tidak bisa membuat toko online, kamu bisa langsung mencoba kursus membuat toko online dari Baba Studio atau bisa menggunakan sosial media sebagai alat untuk memasarkan produk yang kamu miliki.

Website Terbaik di Indonesia :

Nah Itu Saja Mungkin yang bisa kita sampai kan tentang website manfaat bagi wanita
memang sangat berguna yah. Tapi harus selalu ingat jangan sampai kalian terlalu sering membuka website atau internet karena itu bisa membuat tubuh kalian sakit juga dan bisa saja kan kalian terjebak sama orang yang kita tidak kenal makannya kita harus berhati hati terhadap internat dan website yang kalian kunjungi

Cara Membuat Website :

|DAFFASYAHRUL DN14|

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren An-Nur Darunnajah 8 Cidokom Bogor

Pengumuman Kenaikan Kelas Annur Darunnajah 8 Cidokom TA 2019-2020

PENGUMUMAN KENAIKAN KELAS TAHUN PELAJARAN 2019/2020 BISMILLAHRRAHMANIRRAHIM SURAT KEPUTUSAN DIREKTUR TMI ANNUR DARUNNAJAH 8 CIDOKOM Nomor: 74/TMI-DN8/V/2020 HASIL UJIAN AKUMULATIF SELAMA TAHUN PELAJARAN 2019/2020 PONDOK PESANTREN