Rencana Kunjungan Kedutaan Jepang ke Darunnajah

JAKARTA/dn.com – Pondok Pesantren Darunnajah kembali mengadakan kerjasama dengan negeri matahari, Jepang. Kerjasama-kerjasama yang telah berjalan selama ini dengan pemerintahan jepang diantaranya adalah kunjungan beberapa delegasinya, pertukaran pelajar, hiroko penelitian di Darunnajah, utusan duta belia santri darunnajah ke jepang.

Pada awal tahun 2006 telah berkunjung utusan dari Jepang yang mempertunjukkan TAIKO, kebudayaan musik Jepang. Darunnajah melalui event organiser-nya juga pernah menyelenggarakan festival TAISHO, sebuah kebudayaan dimana festival yang diadakan pada musim semi di Jepang, penyelenggaraannya pada sat itu di Bandung pada akhir tahun 2006. Pada Agustus 2007, Mahasiswa Ritsumeikan Asia Pacific Univercity (APU) dari Jepang mengadakan kunjungan ke Pondok Pesantren Darunnajah dalam rangka kegiatan immersion program. Diawal Februari 2008, lewat ketertarikannya akan dunia Pendidikan Islam Indonesia Hiroko Kinoshita seorang wanita asal Jepang alumnus School of Asia and African Area Studies Kyoto University Faculty of Engineering Building.dan pada Meret 2008 Darunnajah kedatangan seorang peneliti. Bisa dibilang ahli antropologi dari Jepang. Namanya Prof. Kazuki Kurita, D.Sc.

Pada tahun ini, "Rencana kedatangan kedutaan besar negara Jepang ini akan mengusung tema persahabatan di antara Indonesia dan Jepang dan masa depan", ujar protokoler pesantren, Ust. Ahmad Parlaungan Tanjung, kepada reporter darunnajah.com.

 
Seorang yang akan datang ke Darunnajah tersebut adalah Mr. Atsushi Sano, Kepala Kedutaan Jepang untuk Indonesia.