MTs Darunnajah 3 Al-Manshur ikuti Kompetisi Qosidah

div align=”center”>WARDATI : a href=”http://nurul-ilmi.com”>Kompetisi Qosidah/a>
Oleh  Lia Siti Aliyah : Santriwati Kelas V TMI Darunnajah Pabuaran/div>
SERANG/dn3.com – Semakin banyak jenis musik di Indonesia menjadikan musik-musik islami terpuruk dan jarang orang menyanyikannya, bahkan orang gengsi dan sebagian orang lagi menganggap musik-musik islami seperti qosidah, nasyid, dan marawis musik jadul.

Tapi di lingkungan Pesantren Al-Manshur musik-musik islami seperti Qosidah, Nasyid, dan Marawis menjadi musik khas pesantren. Bahkan tidak sedikit para santri yang berprestasi melalui musik islami. Begitu pula santri Al-Manshur pada tanggal 26 Oktober 2009 yang lalu mengikuti lomba qosidah antar MTs/SMP.

Pada lomba Qosidah kali ini diikuti oleh 8 utusan sekolah dari tingkat MTs/SMP, utusan MTs Darunnajah 3 Al-Manshur pada lomba tersebut mendapat juara 2.