Program Dauroh Bahasa Arab ke-17 resmi dimulai hari ini di Universitas Ummul Quro’, Makkah Al-Mukarromah.
Kegiatan yang berlangsung dari 30 Juli hingga 16 Agustus 2025 ini merupakan hasil kerjasama erat antara Pondok Pesantren Darunnajah dengan Universitas Ummul Quro’, salah satu lembaga pendidikan Islam ternama di Tanah Suci.
Sebanyak 41 peserta terpilih, yang telah melalui proses seleksi sejak November 2024, akan mengikuti pelatihan intensif bahasa Arab selama lebih dari dua pekan.
Program dauroh ini dirancang secara khusus untuk memberikan penguatan dalam aspek kebahasaan—baik secara lisan, tulisan, maupun pemahaman teks Arab klasik (turats).
Selain itu, peserta juga akan mendapatkan pengalaman langsung dalam berinteraksi dengan penutur asli, serta mengikuti kegiatan ilmiah dan budaya yang mendukung peningkatan kompetensi mereka.
Dauroh ini merupakan bagian dari kerjasama strategis yang telah terjalin selama bertahun-tahun antara Darunnajah dan Universitas Ummul Quro’. Program ini tidak hanya menjadi sarana pembelajaran, tetapi juga menjadi bentuk diplomasi pendidikan dan ukhuwah Islamiyah antara Indonesia dan Arab Saudi.
Pimpinan Darunnajah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan dan sambutan hangat dari pihak Universitas Ummul Quro’.
Dengan memohon ridha dan pertolongan Allah SWT, seluruh pihak yang terlibat berharap agar kegiatan ini berjalan lancar dan penuh berkah.
“Semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan kemudahan dalam setiap langkah perjalanan ilmu ini. Aamiin ya Rabbal ‘Alamiin.”



