Minggu/ 10 Januari 2016.
Dars Masa’ atau pelajaran tambahan pada sore hari. Dars Masa’ sistem pendidikan yang berdiri dibawah naungan atau bimbingan Tarbiyyatul Mu’allimin wal Mu’allimat Al-Islamiyah (TMI) Pondok Annur Darunnajah 8 Cidokom.
Dars Masa’ merupakan pembelajaran bagi santri senior, karena mereka diberi wewenang penuh untuk menertibkan segalah hal , baik menjadi seorang pengajar, penggerak, pengawas dan lain-lain nya yang berkaitan dengan Dars Masa’. Walaupun mereka diberi wewenang penuh, namun tidak terlepas dari bimbingan guru-guru,karena santri senior masih dalam tahap pembelajaran. Sebelum mengajar santri senior diwajibkan mempersiapkan ‘idad atau persiapan dalam bentuk tertulis yang sesuai dengan mata pelajaran yang telah ditentukan pihak TMI. Kemudian ‘idad tersebut wajib diperiksa oleh salah seorang dari guru atau ustadz sebelum masuk kedalam kelas.
Dars Masa’ rutinitas harian bagi santri senior Annur Darunnajah 8, yang dimulai pada pukul 13. 30 siang s/d pukul 14.30 WIB.
Tujuan dari Dars Masa’ yaitu sebagai pembelajaran bagi santri senior, agar mereka bisa memimpin, mengetahui metode atau cara mengajar yang benar dan yang terpenting adalah bisa memimpin anggota-anggota junior.
