JAKARTA/dn.com – Saat ini santriwan-santriwati TMI Darunnajah sedang melaksanakan libur pasca ujian mid semester. Libur dari tanggal 30 Maret ini akan berakhir pada hari Jum'at, 3 April 2009. Untuk itu, Pondok Pesantren Darunnajah melalui Biro Pengasuhan Santri telah melaksanakan beberapa program rutin menyambut awal kedatangan setelah libur bersama seluruh santriwan-santriwati.
Untuk menyambut persiapan kedatangan tersebut, BPS akan mensortir barang bawaan santri melalui custom house. Santri yang hendak memasuki asrama baik putra maupun putri akan dilakukan pemeriksaan barang-barang bawaan. Hal ini untuk mencegah terjadinya tindakan-tindakan yang negatif bagi santri Darunnajah.
Selain itu, dalam custom house juga diadakan pemeriksaan rambut dan kuku. Setelah melawati beberapa tahap tersebut, santri yang tidak ada pelanggaran dapat langsung menuju asrama masing-masing dan mulai beraktifitas di Pesantren Darunnajah.