Berbagi Surprise Lewat Hadiah

“Buat sesuatu yang selalu dikenang dengan surprise”. Begitulah sebagian orang menilai dari eksistensi sebuah surprise, selain surprise memang hal yang paling disukai banyak orang. Apalagi kaum hawa, surprise menjadi sebuah pemikat dan pengingat. Maka, begitulah yang telah dilakukan oleh para santriwati kelas akhir (niha’i) saat menjelang perpisahan dengan adik-adik kelasnya.

Menjelang pelaksanaan wisuda kemarin (17/5) santriwati telah berbagi surprise mulai dari kerudung, baju, tas, sepatu, pajangan hingga aksesoris lainnya. Tak berhenti disitu, berbagai spanduk, poster, dan berbagai macam tulisan dinding yang dibuat langsung khusus oleh santriwati kelas VII MTs hingga XI MA terpampang sebagai ungkapan doa yang mengiringi kelulusan mereka dari masa studi di pesantren Darunnajah Cipining.

“Walaupun kakak-kakak niha’i banyak sekali kesibukan yang sedang dikerjakan tetapi mereka tidak melupakan adik kelas yang selalu memberikan support dan semangat untuk mereka. Karena waktu perpisahan yang hanya tinggal menghitung jari, tak heran banyak sekali adik kelas yang berlomba-lomba menyiapkan berbagai macam kado dan kenang-kenangan yang akan diberikan kepada kakak niha’i” ungkap salah seorang santriwati.

Dari surprise inilah, keakraban antarsantriwati dapat terbangun. Mereka saling mendoakan dan saling mendukung. ”Terima kasih kepada kakak-kakak niha’i yang telah memberikan banyak bimbingan kepada adik-adik kelasnya. Juga selalu memberikan motivasi yang tak ada hentinya. Banyak pengalaman yang bisa kami dapatkan dari kakak niha’i. Semoga apa yang telah kalian berikan dapat memberikan banyak manfaat bagi kami semua. Kami mendoakan, semoga masa depan yang cerah dapat tercapai dengan cita-cita” ujar Mutiara Silmi santri kelas VII TMI. (Warna/Zakia&Putri Kh)