Jakarta/Darunnajah Kids_Setelah sekian lama Eskul Jurnalis ingin berbagi ilmu cara membuat majalah sekolah, akhirnya Jumat, 27 April 2012 sebanyak 70 anak-anak peserta Eskul Jurnalis SD Islam Darunnajah melihat langsung cara pembuatan majakah anak dan mengikuti beberapa kegiatan
Agenda:
1. Pengarahan dari Pimpinan Redaksi
2. Melihat Proses pembuatan Majalah Anak
3. Pengarahan cara penulisan
4. Lomba gambar
5. Foto Bersama
Saat baru tiba di tepat redaksi kita disambut dengan baik oleh Pimpinan Redaksi dan teman-temanya. Banyak sekali pembelajaran yang anak-anak dapatkan dari pengarahan tersebut, terutama mengenao proses pembuatan gambar yang ada di majalah. Dari mulai sketsa hanyadengan tangan sampai dengan proses scan, warna dan editing di lembar majalah.
Menurut program rencanya Eskul Jurnalis SD Islam Darunnajah Jakarta akan membuat majalah sekolah untuk kalangan sendiri. Oleh sebab itu kegiatan terakhir adalah melihat proses pembuatan majalah.
Dari kegiatan ini diharapkan siswa eskul Jurnalis mempunyai gambaran mengenai dan pengalaman mengenai cara pembuatan majalah, khusunya di kalangan anak-anak.
nanink
