Search
Close this search box.

Arahan Sebelum Ujian

blank
Kepala Biro Pengasuhan Santri, ustadz Muhlisin Ibnu Muhtarom, S.H.I

Sabtu pagi 10 September 2016, tepatnya bakda Subuh, telah dilaksanakan Taujihat Qobla Imtihan (Pengarahan Menjelang Ujian) di masjid kampus tiga Pondok Pesantren Darunnajah 2 Cipining Bogor oleh Kepala Biro Pengasuhan Santri (BPS) ustadz Muhlisin Ibnu Muhtarom, S.H.I.

Di depan ratusan santriwan kelas 1-6 TMI (setara dengan 7 SLTP – 12 SLTA), alumni TMI Darunnajah 2 Cipining Bogor angkatan ketujuh tahun 2000 tersebut menjelaskan beberapa poin :

Pertama, belajar bersama (muwajjah)  di masjid per kelas dimaksudkan untuk saling mudzakarah,  melengkapi pelajaran dan sharing pemahaman. Juga berbagi energi positif.

Kedua, nilai akhir di raport semester nanti merupakan akumulasi dari nilai harian, nilai mid semester dan nilai semester. Oleh karenanya tidak boleh santri meremehkan ketiga macam nilai itu.

Ketiga, bagi santri yang pada nilai akhir semester gasal bisa meraih nilai rata-rata 86,00 – 100 bagi kelas 1-6 TMI dan 90,00 – 100 bagi kelas intensif maka berhak mendapatkan Beasiswa Pendidikan selama satu semester genap nanti.

Keempat, agar ditingaktkan semangat ibadah sebagai wahana pendekatan kepada ALLAH SWT sehingga dikaruniai kesehatan lahir batin dalam ujian.

Kelima, terus jaga disiplin, jangan sampai melanggar disiplin karena akan mengganggu konsentrasi belajar. Bagi santri yang sudah terlanjir melanggar agar segera taubat, menjalani hukuman dan menyelesaikan proses Surat Perjanjian.

Seperti disampaikan dalam beberapa kesempatan bahwa Ujian Mid Semester Gasal akan dilaksankan selama dua pekan dimulai pada Sabtu 17 September 2016. (mr. mim).

Kepala Biro Pengasuhan Santri, ustadz Muhlisin Ibnu Muhtarom, S.H.I
Kepala Biro Pengasuhan Santri, ustadz Muhlisin Ibnu Muhtarom, S.H.I

Pendaftaran Siswa Baru Pesantren Darunnajah