Imam Hasan Basri ditanya: Apa rahsia zuhudmu di dunia ini? Beliau menjawab: aku tahu rezekiku tidak akan diambil orang lain, krn itu hatiku selalu tenang. Aku tahu amalku tidak akan dikerjakan orang lain, krn itulah aku sibuk beramal soleh. Aku tahu ALLAH Ta’ala selalu mengawasiku, kerana itulah aku malu jika ALLAH melihatku sedang dalam maksiat. Dan aku tahu kematian itu sudah menungguku, karerna itulah aku selalu menambah bekal untuk hari pertemuanku dengan ALLAH ..

Sahabat ku,,, Jangan tertipu dengan usia MUDA karena syarat Mati TIDAK harus TUA.

Jangan terpedaya dengan tubuh yang SEHAT karena syarat Mati TIDAK mesti SAKIT.

Jangan terperdaya dengan Harta Kekayaaan, Sebab Si kayapun tidak pernah
menyiapkan Kain Kafan buat dirinya meski cuma Selembar.

Mari Terus berbuat BAIK, berniat untuk BAIK, berkata yang BAIK-BAIK, Memberi nasihat yang BAIK Meskipun TIDAK banyak orang yang mengenalimu dan Tidak suka dgn Nasihatmu. Cukup lah Allah SWT. yang mengenalimu lebih dari pada orang lain.
Jadilah bagai Jantung yang tidak terlihat, Tetapi terus berdenyut setiap saat hingga kita terus dapat hidup, berkarya dan menebar manfaat bagi sekeliling kita sampai diberhentikan oleh NYA

Shabat Ku,,,”Waktu yang kusesali adalah jika pagi hingga matahari terbenam, ‘Amalku tidak bertambah sedikitpun, padahal aku tahu saat ini umurku berkurang” (Ibnu Mas’ud r.a)