
Santri Pesantren Darunnajah 2 Cipining berpartisipasi dalam perhelatan festival marawis se-Jabodetabek dan Banten yang diselenggarakan di Pondok Pesantren As-Shidiqiyah 06 Serpong pada tanggal 21 Oktober 2023.
Festival marawis ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Santri Nasional tahun 2023. Diikuti oleh 13 Pesantren yang berasal dari daerah Jabodetabek dan Banten. Setiap pesantren menampilkan satu lagu shalawat dengan durasi maksimal 15 menit.
Penilaian lomba dilakukan oleh tiga orang juri yang ahli di bidang seni dan musik Islami. Pesantren Darunnajah 2 Cipining menampilkan lagu shalawat berjudul “Burikti” dengan aransemen yang indah dan harmonis.
Santri-santri yang terdiri dari 13 orang dengan pimpinan kontingen Faisa Fahar Fatoni, menampilkan karya seni musik islami yang luar biasa dengan menguasai berbagai alat musik seperti kaprak, darbuka, hajir, dan markis.

Selain itu, suara merdu dan fasih dari vokal yang dilantunkan Ananda Faza A’la Wardana membuat para penonton dan juri terpesona. Hasil akhir lomba menunjukkan bahwa Kontingen Pesantren Darunnajah 2 Cipining mendapatkan peringkat ke-4 dengan nilai total 245 terpaut 5 point dari juara pertama dengan total nilai 250.
Keikutsertaan santri dalam lomba ini, sejatinya menjadi salah-satu cara untuk mengevaluasi kualitas salah-satu ekstarkurikuler bidang seni favorit santri. Boleh dibilang, dalam setiap even penampilan panggung santri, maka Marawis tidak pernah absen unjuk aksi. (Riz)