Menu

6 Amalan Utama Di Bulan Suci Ramadhan

Suasana Shalat Tarawih Di Pondok Pesantren TSurayya Darunnajah 4

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

2018/06/09

6 Amalan Utama Di Bulan Suci Ramadhan

Di bulan ramadhan, Allah memberikan karunia kepada hamba-nya dengan cara melipat gandakan pahala, serta segala dosa di ampuni bagi orang yang melakukan hal-hal positif ataupun amalan yang baik dan meninggalkan segala perbuatan maksiat, terutama dosa besar.

Kalau saja di bulan biasa Allah hanya membalas setiap amalan kebajikan itu satu, tetapi di bulan Ramadhan amalan kebajikan itu menjadi sepuluh.

Dan beruntunglah diantara kita yang telah memanfaatkan momen bulan ramdhan ini dengan gal kebajikan, sepere rti hal nya beribadah kepada Allah, beraedekah, membaca qur’an, dan lain sebagai nya yang termasuk amalan kebaikan, hanya demi mengharap ridho nya Allah SWT..

Berikut ini beberapa amalan utama di bulan ramadhan diantaranya :

1. Puasa Ramadhan

Salah satu ibadah utama yang sangat di wajib kan untuk dijalan kan,yaitu puasa ramadhan yang dimulai dari sahur sampai terbenam nya matahari atau waktu berbuka puasa. dengan menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan, jangankan dilipat gandakan pahala, diampuni dosa, bahkan dijanjikan bertemu dengan Allah Swt,..dengan hasil puasa yng telah di kerjakan, walaupun puasa tersebut tidak hanya sekedar menahan rasa haus,lapar,dahaga dan juga menahan hawa nafsu.

2. Membaca Al-Qur’an

Salah satu keistimewaan bulan ramadhan di bandingkan bulan yg lain, yaitu bulan dimana diturunkan nya Al-Qur’an.

Salah satu amalan yang wajib ditingkatkan adalah memperbanyak membaca Al-Qur’an, jika dibulan yang lain mebaca Qur’an itu satu amalan kebaikan, maka di bulan ramadhan ini Allah lipat ganda kan menjadi sepuluh kebaikan.

3. Qiyamullail

Apa yang dimaksud qiyamullail ?

Qiyamullail dapat disebut dengan sholat malam, seperti tahajjud, tarawih, maka orang yang mengamalkan sholat malam di bulan suci ramadhan itu keutamaan nya mendapatkan pengampunan dosa yang telah dikerjakan di masa lalu.

4. Shodaqoh

Berbagi di bulan ramadhan adalah salah satu amalan yang sangat di tekankan untuk orang yang mampu maupun yang berkecukupan, untuk bersedekah kepada orang yang tidak mampu.

Janji Allah akan melipat gandakan pahala tersebut, dan Allah ganti menjadi 10 kebaikan.

5. Umroh Di Bulan Suci Ramadhan

Umroh termasuk ke dalam sunnah nya Nabi yang boleh di kerjakan di bulan-bulan lain selain bulan puasa, tetapi melaksanakan umroh yang paling utama itu di bulan ramadhan, sampai Allah menyetarakan ibadah haji.

6. Memperbanyak Dzikir, Do’a, dan Istighfar

untuk selalu mengingat Allah itu adalah kewajiban kita, setiap saat kita selalu mengingat Allah. Khusus nya pada waktu yang bermustajab seperti, saat berbuka, sepertiga malam, beristighfar.

Tadarus Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Tadarus Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Suasana Shalat Tarawih Di Pondok Pesantren TSurayya Darunnajah 4
Suasana Shalat Tarawih Di Pondok Pesantren TSurayya Darunnajah 4
Bersedekah atau Berbagi Di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Bersedekah atau Berbagi Di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Kultum santri Di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Kultum santri Di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Suasana buka puasa santri di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4
Suasana buka puasa santri di Pondok Pesantren Tsurayya Darunnajah 4

Pondok Pesantren Muadalah Tsurayya Darunnajah 4 menerima santri baru dengan gratis SPP !!! ayo segera daftarkan dengan cara online klik disini

DAFTAR

Atau dapat menghubungi Via WA

Ust Deden Haerudin   : 0853 1902 9230

Ustdzh Utami Lesatri  : 0852 1152 2350

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

Informasi Perubahan Kalender Pendidikan Tahun 2019-2020 Kelas 3 TMI Darunnajah Jakarta

Perihal  : Informasi Perubahan Kalender Pendidikan  Tahun 2019/2020                                  31 Maret 2020                                                                 Yang terhormat, Bapak/Ibu Orang Tua Santri Kelas III