
Waktu yang ditunggu-tunggu oleh anggota organisasi santri Darunnajah telah tiba. Yaitu puncak pesta politik kecil dengan acara pemilihan ketua organisasi siswa dan santri, baik ketua OSDC Putra/Putri, ketua Koordinator pramuka putra/putri, ketua OSIDC dan OSADC berserta koordinator pramukanya, maupun OSTAQ.
Anggota organisasi tampak antusias mengikuti pemilihan. Dengan menyuarakan slogan-slogan kandidat ketua yang mereka pilih, mereka juga melambai-lambaikan poster serta foto para calon pemimpin yang akan memimpin dalam kurun satu tahun kedepan. Terlebih tatkala kandidat satu persatu memasuki gelanggang politik dan duduk ditahta organisasi yang disediakan panitia. Pasukan Drumband dan Pasukan khusus pramuka (pasus) mengiringi gerak langkah para kandidat dengan lagu asal daerah masing-masing calon ketua.
Pesta politik kecil ini dimulai dengan kampanye singkat oleh para kandidat. Dalam kampanye ini para kandidat memperkenalkan diri, menyampaikan orasinya, melontarkan visi misi dan program kerjanya jikalau terpilih menjadi ketua organisasi nantinya. Disusul oleh sambutan pembimbing yang diwakili oleh Ustadz Kamilin. ” Pilihlah wakil-wakil yang kalian percaya untuk mengemban amanah sesuai dengan hati nurani masing-masing. Karena dalam pencoblosan ini tidak ada unsur paksaan.” Himbau Ustadz Kamilin.

Dalam pemungutan suara, dewan guru mendapat kesempatan pertama untuk memasuki bilik pemungutan suara untuk mencoblos kandidat. Dilanjutkan kelas akhir (mantan pengurus atau pengurus lama) lalu disusul oleh seluruh anggota organisasi serta ditutup oleh para kandidat calon ketua. Setelah selesai pemungutan, diadakan penghitungan suara. Dari perolehan suara yang ada, hasil terpilih sebagai berikut : Ketua OSDC putra Angga Muhammad Latif Arrosyid, ketua OSDC putri Diana Novika, ketua OSADC kampus II, Bahrul ulum, ketua OSIDC kampus II Tri Puji Astuti, ketua OSTAQ Ali Taqyudin, ketua Koorddinator Putra kampus I Radiant, ketua koordinator putri kampus I Isnaini, ketua koordinator putra kampus II Muhayar Lubis, dan ketua koordinator putri kampus II dijabat oleh Ucu Musyarafah. Demikian data pemimpin-pemimpin keorganisasian Darunnajah II Cipining, masa bhakti 2009-2010.
”Saya, Novi, selaku ketua OSDC putri terpilih mengucapkan terima kasih kepada dewan guru, para anggota yang telah mempercayakan amanah dalam memegang cambuk kepemimpinan ini. Kami mengharapkan doa dan dukungan dari dewan guru sebagai pembimbing kami. Partisipasi dan kerja sama para anggota sangat kami nantikan karena tanpa dukungan anggota, program kerja yang kami gariskan sungguh tiada artinya.” Sambut Diana Novika, salah satu kandidat terpilih diakhir acara pemilihan ketua.
