JAKARTA/dn.com – Mulai Senin kemarin, 24 Muharram 1436 H/17 November 2014 hingga Jum’at, 28 Muharram 1436 H/21 November 2014 di Gedung Rektorat Darunnajah dipamerkan Sirah Nabawiyah.
Pameran yang menampilkan berbagai informasi tentang peta sejarah Nabi Muhammad SAW melakukan hijrah dari Makkah ke Madinah, maket masjid Nabawi Madinah di era tahun ke-tujuh hijriyah hingga peta peperangan di zaman Nabi Muhammad SAW.
Pameran yang ada merupakan duplikat yang dipamerkan di Musium Nabi Muhammad yang terletak di samping Masjid Nabawi di Madinah, Saudi Arabia.
Pameran serupa sebelumnya, sempat digelar di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Jawa Timur, Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakata, dan International Islamic Book Fair di Istora Senayan Jakarta beberapa waktu lalu.
Menurut rencana, pameran yang disponsori Kursy al-Syaikh Abdullah Ar-Rasyid al-Humaid Lissirah al-Nabawiyah pada Universitas Al Qasim Arab Saudi tersebut, secara bergantian akan dipamerkan juga di cabang-cabang Darunnajah.
Pameran ini juga diperuntukkan masyatakat sekitar.