Nurul Ilmi | Program OSNI | Peringatan Tahun Baru Islam ( 1 Muharram 1434 H)

blank

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Peringatan Tahun Baru Islam ( 1 Muharram 1434 H)

Kamis, 15 November 2012 bertepatan dengan 1 Muharram 1434 Hijriyah Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 mengadakan acara Peringatan Tahun Baru Islam yang digelar secara sederhana namun meriah.Diikuti oleh seluruh santriwan/wati Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 kecuali pengurus OSNI (Organisasi Santri Nurul Ilmi) yakni santri kelas 6 TMI (Tarbiyatul Mu’alimin Walmu’alimat Al Islamiyah) yang setara dengan kelas XII SMK .

Acara Peringatan Tahun Baru Islam di Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 ini dimeriahkan dengan berbagai lomba yang dibuat oleh pengurus OSNI (Organisasi Santri Nurul Ilmi) bagian pengajaran baik putra maupun putri, diantaranya lomba MTQ dan saritilawah,pidato 3 bahasa,busana muslim,kaligrafi,nasyid,dan yang paling seru adalah lomba membuat dan menghias tumpeng.

Tujuan diadakannya acara ini adalah agar para santri mengingat bahwa ada yang namanya Tahun Baru Islam yakni Tahun Barunya bagi umat Islamdiseluruh penjuru dunia bukan hanya Tahun Baru masehi saja yang sering diidam-idamkan oleh khalayak orang  sehingga jarang orang ingat dengan Tahun Baru islam”, tutur Ustad Fajar Suryono selaku Pimpinan Pesantren dalam upacara pembukaan pagi hari tadi.

Serangkaian acara pada Peringatan Tahun Baru Islam diPondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 diakhiri saat pengurus OSNI (Organisasi Santri Nurul Ilmi) membacakan pemenang atau juara-juara lomba pada acara Peringatan Tahun Baru Islam.

 

 

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Serang Banten

Detik-detik melepas K.H. Saifuddin Arief

KH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief Memotivasi Santri Untuk BerprestasiDokumentasi Pemakaman K.H. Saifuddin Arief, S.H., M.HKalimat Takziah K.H. Nasir