Meriahnya Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama IKPDN Mesir
Menu

Meriahnya Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama IKPDN Mesir

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Kairo – IKPDN Mesir Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW., pada Sabtu (17/11) di Sekretariat IKPDN Mesir, Rabaa al-Adawea.

Pada acara Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW., warga IKPDN Mesir kedatangan tamu sekaligus guru tercinta semasa di pondok, Ustaz Lili M. Darli, M. A., selaku Kepala Biro Rumah Tangga Pondok Pesantren Darunnajah Ulujami.

Beliau hadir dan berbagi informasi terkini seputar keadaan Darunnajah. Turut hadir juga, Ust. Katena Putu Gandhi, S. Pd., dan Ust. Irfanuddin Kurniawan, M. Ag.

blank

Semarak maulid semakin syahdu dengan kehadiran tamu terhormat, Habib Abdullah al-Jufri. Maulid dimulai dengan pembacaan Ratib al-Haddad tepat setelah salat Isya berjemaah, lalu dilanjutkan dengan pembacaan Burdah.

blank

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan Simtu ad-Dhuror dengan diiringi hadrah dan selawat bersama.

Habib Abdullah al-Jufri juga berpesan, “Ibadah amaliah batin itu lebih utama daripada amaliah badan, rasa senang kepada Baginda Rasulullah saw., lebih baik daripada maulid itu sendiri.” Acara diakhiri dengan ramah-tamah bersama warga IKPDN Mesir.

 

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren An-Nur Darunnajah 8 Cidokom Bogor

Maklumat Pimpinan Terkait Peraturan Terbaru Kedatangan Santri

Maklumat Pimpinan Pesantren Annur Darunnajah 8 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 dan Kedatangan SantriMaklumat Pimpinan Pesantren An-Nahl Darunnajah 5 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 Dan