Jakarta/dnkids_sudah 3 hari terakhir ini SD Islam Darunnajah terlihat sepi. Dari mulai upacara bendera hari senin sampai dengan hari ini. Mengapa? ternyata ini karena kelas 6 sudah tidak mengdakan kegiatan belajar dan mengajar.
Untuk kelas 6 dari 13 Mei tepatnya setelah ujian Nasional selesai, mereka kemudian libur dan tidak melakukan aktivitas di sekolah. Terlihat juga akhir-akhir ini kelas 6 yang terlihat adalah mereka yang mengikuti kegiatan Paduan Suara untuk aacara perpisahan.
Dengan liburnya kelas 6 sangat terasa lingkungan menjadi sepi. Siswa dengan jumlah 720 sekarang menjadi 585 anak. sepi tidak hanya di sekitar lapangan dan ruang kelas, sepinya juga dirasakan di kantin. Biasanya kantin pada jam istirahat penuh ssesak dan antri, tapi sekarang cukup lengang dan makananpun banyak yang tersisa.
Acara perpisahan kelas 6 akan diadakan 2 kali di dua tempat yang berbeda. Yang pertama yaitu di kawasan puncak. Yang kedua seremonial resmi bersama teman , orang tua dan guru. Acara dilaksanakan di Gedung Basement dekat GOR Darunnajah.
Walaupun terkadang mereka membuat kesal namun semua itu menjadi cerita yang indah dan kenangan di masa mereka kecil. Segabai orang tuanya di sekolah guru tetap memberikan semangat dan dukungan yang kemudian kearah yang lebih baik. nanink