Marketing Solusi Memperkenalkan Lembaga Pondok Pesantren

a href=”http://darunnajah.com/wp-content/uploads/2011/06/workshop.jpg”>img class=”alignleft size-medium wp-image-1180″ title=”workshop” src=”http://darunnajah3.com/wp-content/uploads/2011/06/workshop-300×202.jpg” alt=”” width=”300″ height=”202″ />/a>JAKARTA/dn3.com – Hari ini (Sabtu, 4 Juni 2011) a href=”http://darunnajah.com”>Pondok Pesantren Darunnajah /a>kembali mengadakan workshop peningkatan sumber daya manusia yang berjudul “a href=”http://darunnajah.com”>Strategi Marketing Pesantren/a>”. Workshop kali ini diadakan di Aula Empat Windu Darunnajah Pusat yang direncanakan selama dua hari.

Sebagai pembicara malam ini  adalah a href=”http://darunnajah3.com”>Dr. Leila Mona Ganiem, S.Pd/a>., M.Pd., Leila banyak memberikan masukan tentang media-media untuk promosi. Beliau juga menjabarkan pentingnya Advertising, Sales Promotions, Demonstrasi, Direc Marketing, Public Relations, Personal Selling, untuk mempromosikan lembaga kita kepada konsumen atau calon siswa.

Selain itu, Leila mengajak kepada lembaga-lembaga dibawah a href=”http://darunnajah.com”>Yayasan Darunnajah/a> untuk menentukan konsep lembaga masing-masing dengan mengadakan riset guna memahami harapan calon santri.  Leila kembali mengajak seluruh pengelola pesantren untuk memaksimalkan komponen lembaga supaya turut serta mempromosikan dengan sukarela, komponen tersebut adalah anak didik, wali murid, tokoh masyarakat, dan lembaga pemerintahan serta lembaga swasta.