“Marhaban Ya Ramadhan”

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

JAKARTA/dn.com – Alhamdulillah bulan suci, bulan penuh barokah dan penuh ampunan kembali dapat kita nikmati, Ramadhan Kariim. Kebahagiaan tersirat pula dalam keluarga besar Pondok Pesantren Darunnajah. Berbagai aktifitas ibadah sebagai rutinitas pun kembali dilaksanakan dengan ikhlas. Kita dapat menjalankan ibadah puasa, ibadah sholat fardhu dengan pahala yang berlipat ganda, serta ibadah sholat tarawih yang hanya dilaksanakan di bulan suci ini.

Sholat tarawih di Pondok Pesantren Darunnajah merupakan salah satu sholat tarawih yang berqiblat pada sholat tarawih di Masjidil Haram, Makkah. Sejak 14 tahun yang lalu sholat tarawih 20 rakaat dengan bacaan 1 juz Al-Qur’an semalam, jadi hingga akhir Ramadhan sholat tarawih akan mengkhatamkan 30 juz Al-Qur’an. Dengan imam sholat tarawih adalah 3 orang hafidz yang silih berganti selama Ramadhan. ketiganya yaitu Al-Hafidz Taufiqurrahman dan Ust Fair Rahmatu Sholeh dan Ust. Maemun.

Pada malam awal pelaksanaan sholat tarawih di hari Ahad, 31 Juli 2011, jamaah ibadah tarawih di Masjid Jami’ Darunnajah memenuhi lantai dasar yang seluruhnya digunakan oleh jamaah laki-laki, yang sebagian besar adalah para santri, alumni, guru, keluarga Darunnajah hingga masyarakat sekitar pun tak ketinggalan mengikuti jamaah di Darunnajah. sedangkan jamaah perempuan menempati lantai 2 Masjid dan janib masjid sebelah selatan yang sudah digunakan sejak tahun lalu.

Segenap Keluarga Besar Pondok Pesantren Darunnajah mengucapkan “Marhaban Ya Ramadhan” Selamat manunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1432 H.

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Serang Banten

Jelajah Lahan Wakaf Pesantren

Menyusuri lahan wakaf Pesantren dan berdoa bersama agar keberkahan selalu hadir bagi segala kegiatan Pendidikan dan pembangunan di Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 “Darunnajah Adalah

blank
Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Serang Banten

Ujian lisan menguji mental santri

Tidak hanya sekedar menghafal pelajaran namun santri juga di tuntut agar dapat mempunyai mental untuk mengutarakan pendapat serta ilmunya agar kelak bisa di amalkan dan