Kegiatan safari dakwah yang tinggal menghitung hari, membuat para santri semakin bersemangat mempersiapkan berbagai keperluan maupun kebutuhan yang akan digunakan untuk pelaksanaan safari dakwah, maka dari itu pesantren terus memfasilitasi para santri agar dapat mengikutiberbagai latihan operasional maupun yang lainnya. pembekalan yang diadakan selepas ujian semester gasal tersebut berlangsung selama 3 hari.
Dalam hal ini, pesantren membekali para santri dengan berbagai macam latihan maupun simulasi diantaranya: Retorika Ceramah yang disampaikan oleh Ust. Katena Putu Ghandi S.Pd.I, Teknisi Safari Dakwah yang disampaikan oleh Ust. Mukhlisin S.HI, Mudzakaroh Adab-adab yang disampaikan oleh Ust. Rohim, Bimbingan Laporan Kegiatan baik tulis dan lisan yang disampaikan oleh Ust. Imam Gozali S.Pd.I dan Nisa’iyah yang disampaikan oleh Usth. Sri Rahayuni S.Pd.I.
Adapun peserta yang akan mengikuti kegiatan tersebut adalah 131 kelompok meliputi: 49 kelompok Asrama Pa, 42 kelompok asrama Pi, 19 kelompok non asrama Pa dan 21 kelompok non asrama Pi.
Para santri akan di berangkatkan pada hari Selasa(25/12/12), dengan mengikuti upacara pelepasan safari dakwah se-JABODETABEK dan Serang bertempatkan di Lapangan Kampus 1, yang akan dihadiri dan diresmikan langsung oleh pimpinan pondok pesantren darunnajah cipining yaitu K.H Jamhari Abdul Jalal Lc.
Semoga dengan diadakannya berbagai macam pelatihan ataupun pembekalan yang diberikan oleh beberapa ustadz/ustadzah, dapat menambah pengalaman dan wawasan yang akan membantu para santri dalam mengikuti kegiatan tersebut. Serta mensukseskan berbagai kegiatan belajar dakwah yang akan di laksanakan langsung di masyarakat.
(WARDAN/Annisa)