Lomba Hafalan Juz `Amma
Menu

Lomba Hafalan Juz `Amma

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Serang, a href=”http://www.darunnajah3.com%7C/”>www.darunnajah3.com|/a>Sa href=”http://darunnajah3.com/lomba-hafalan-juz-amma/dsc_5200/” rel=”attachment wp-att-2477″>img class=”alignleft wp-image-2477″ title=”Lomba Hafalan Juz Amma |www.darunnajah3.com” src=”http://darunnajah3.com/wp-content/uploads/2012/08/DSC_5200-300×200.jpg” alt=”” width=”300″ height=”200″ />/a>abtu, (28/07/2012) Panitia Gerakan a href=”http://darunnajah3.com”>Ramadhan/a> mengadakan perlombaan menghafa Juz ‘Amma, perlombaan ini diadakan di masjid jami Al-Manshur Darunnajah 3

Peserta dalam perlombaan ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kelompok yaitu Granada, Mina, Al-Hamra, Rabitoh, dan Arofah dari Santriwati dan dari santriwan  terdari dari kelompok Abu Bakar Asyidik, Umar bin Khotob, Utsman bin Affan, Ali Bin Abi Tholib, Bilal Bin Rabba dan Kelompok Fuad Ats Sabit. Walaupun Santri a href=”http://darunnajah3.com”>Pondok Pesantren/a> Al-Manshur Darunnnajah 3 sedang berpuasa tetapi mereka tetap semangat untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Perlombaan ini diadakan agar para santri lebih berminat untuk menghafal juz`amma disamping juga untuk melatih hafalan santri dan sudah kita ketahui bahwasanya para santri Pondok Pesantren Al-Manshur a href=”http://darunnajah.com”>Darunnajah/a> 3 lebih banyak hafalan dibandingkan sekolah umum lainnya.

Dalam perlombaan ini Kelompok Putri dimenangkan oleh Granada , Juara 2 Rabitoh dan Juara 3 di menagkan oleh kelompok Arofah dan Kelompok Putra dimenangkan oleh Bilal Bin Rabbah, Juara 2 a href=”http://darunnajah.com”>Abu Bakar Asyidik/a> dan Juara 3 dimenagkan oleh Kelompok Utsman Bin Affan.

Tekhnik dalam perlombaan ini adalah para peserta diminta untuk melanjutkan surat pendek yang dilafalkan oleh dewan juri dan yang berperan dalam perlombaan ini adalah Uts. Moh. Eris Wasahua dan Ustzh. Nurjannah.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren An-Nur Darunnajah 8 Cidokom Bogor

Maklumat Pimpinan Terkait Peraturan Terbaru Kedatangan Santri

Maklumat Pimpinan Pesantren Annur Darunnajah 8 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 dan Kedatangan SantriMaklumat Pimpinan Pesantren An-Nahl Darunnajah 5 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 Dan