JAKARTA/dn.com – Pondok Pesantren Darunnajah telah kedatangan guru baru alumni gontor putra dan putri, jumlah keseluruhannya adalah 31 orang yang terdiri dari 12 orang putra dan 19 orang putri.
Guru baru tersebut ditugaskan untuk mengajar di berbagai tempat di Pesantren di Darunnajah 1 Jakarta, juga di Pesantren cabang Darunnajah seperti di Darunnajah 2 Cipining Bogor, Pesantren Al Manshur Darunnajah 3 Serang, Pesantren Annur Darunnajah 8 (Cidokom), Pesantren Al Hasanah Darunnajah 9 (Pamulang) dan Pesantren Nurul ilmi Darunnajah 14 (Serang). Setiap tahun pondok modern Darussalam Gontor mengirim alumni-alumninya ke berbagai pondok alumni gontor tak terkecuali pondok pesantren darunnajah, untuk melaksanakan pengabdian selama satu tahun yang telah menjadi sunnah pondok modern gontor sejak dulu.
Para alumni pondok modern darussalam gontor tiba di Darunnajah pada tanggal 11 Syawwal 1434 H/18 Agustus 2013. yang mana mereka langsung ditempatkan di gedung Andalusia lantai 3 bagi putri dan gedung Mesir bagi putra. selanjutnya sebelum mereka memulai pengabdian, mereka wajib mengikuti penataran bagi guru baru yang dilaksanakan selama 4 hari.
Dengan ini diharapkan kepada para alumni pondok modern Darussalam Gontor 1434 H untuk menjalani pengabdian yang singkat ini dengan sebaik-baiknya dan dapat membimbing santriwan/santriwati dengan memberikan contoh yang baik melalui akhlak, ibadah, sikap, tutur kata, dan perbuatan yang baik. Karena segala sesuatu yang dilihat, didengar dan dirasakan oleh santriwan/santriwati adalah pendidikan.




