Kelompok ini merupakan kelompok ke 22 dari 96 kelompok/kafilah Safari Da’wah yang mendapatkan tugas belajar bermasyarakat. Amir/ketua kelompok yang bernama ‘Ibnu Hajar al Atsqolani’ ini adalah Sopyan Tsauri, santri kelas 6 TMI / XII MA Darunnajah dan dibimbing oleh ustadz Muhammad Hamdhani. Berikut adalah daftar anggota kelompok 22:
No | Nama | Kelas | Asal |
1. 1 | Sopyan Sauri | 6 TMI/ XII MA | Pandeglang |
2. 2 | Teguh Wildan | 4 TMI/ X MA | Bogor |
3. 3 | Ahmad Munaqisy | 4 TMI/ X MA | Makassar |
4. 4 | Ambo Asnan | 3 TMI/ IX MTs | Jambi |
5. 5 | Gusti Utomo | 3 TMI/ IX MTs | Bogor |
6. 6 | Aziz Pangestu Ramadhan | 1 TMI / VII MTs | Jakarta |
7. 7 | Fauzi Yusuf S | 1 TMI / VII MTs | Bogor |
8. 8 | Rahmat Tri Aditya | 1 TMI / VII MTs | Bogor |
9. 9 | Fahd Fadli | 1 TMI / VII MTs | Bogor |
1. 10 | Asep Mulih | 1 TMI / VII MTs | Bogor |

Boleh dibilang kelompok ini cukup spesial dari sisi lokasi kegiatan, mengingat mereka belajar bermasyarakat di komplek Sekolah Staf dan Komandan Angkatan Laut (SESKOAL), tepatanya di Jl. Laut Maluku No. 48 Komplek SESKOAL Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Hal ini dimungkinkan karena kesiapan dan kesediaan bapak Pelda Supadmo dan ibu Turini (wali santri dari Aziz Pangestu Ramadhan santri kelas VII TMI) untuk menjadi ahlu bait/tuan rumah kegiatan fovorit santri tersebut.

Meskipun berada dilingkungan warga TNI, ternyata para santri tetap bisa bersosialisai dengan baik. Indikator yang mengarah pada kesimpulan tersebut antara lain; mereka bisa diterima untuk bersilaturrahmi kepada para tokoh, bahkan dengan diadakan pertemuan di Masjid at Taqwa bersama para tokoh dan masyarakat. Sebagian santri juga diberi kesempatan untuk menyampaikan ceramah.
Di samping kegiatan bersama masyarakat seperti sholat 5 waktu berjama’ah dan pengajian, para peserta Safari Da’wah juga aktif melaksankan kegiatan di intern kelompok mereka seperti membaca al-Qur’an, dzikir pagi dan petang (alma’tsurat), mudzakaroh adab harian, qiyamullalil, musyawarah dan khidmah masjid (bersih-bersih masjid). Pada sesi perpisahan yang diadakan pada malam Rabu, para santri juga mempersembahkan pidato 3 bahasa Arab, Inggris dan Indonesia.

Meskipun hanya dalam waktu yang sangat singkat, 1-3 Shofar 1433 H / 26-28 Desember 2011 para santri ini bisa membuat kesan baik di hati masyarakat Seskoal. Berikut ini adalah kesan dan pesan dari mereka:
- Dari Tuan Rumah (Bpk.Pelda Supadmo):
“Wah bagus ada kegiatan ini karena kegiatan ini bisa mendidik anak menjadi mandiri.
Belajarlah sungguh-sungguh selagi masih muda!”.
- Dari Pengurus Masjid (Bpk. K. Nanang):
“Jadilah manusia yang berguna bagi orang lain dan diri sendiri. Inilah calon-calon pemimpin masa depan!”.

- Dari Ketua TPA (Bpk. Mulyadi):
“ Perbanyaklah silaturahmi jika kalian ingin dipanjangkan umurnya dan diluaskan riskinya. Kedatangan santri itu adalah berkah!”.



Ada juga harapan dari masyarakat agar Safari Da’wah ini bisa diperpanjang pelaksanaannya, mengingat pada saat itu kondisi anak-anak sekolah sedang liburan sehingga bisa menjadi kegiatan yang positif. Para santri ini juga menyatakan sangat senang karena bisa secara langsung melihat disiplin angota TNI. (WARDAN/ Abu Ezzat El Wazira).