Acara Buka Puasa Bersama Santri Kelas X MA

Acara Buka Puasa Bersama Santri Kelas X MA

Kamis (18/02/16) Santriwati  Kelas X MA selenggarakan buka puasa sunnah bersama. Acara dihadiri langsung oleh seluruh santri kelas X MA, segenap wali kelas dan juga kepala asrama putri. Adapun lokasinya bertempat di Gedung Aula Tahfidz Lt.2 Asrama Kampus 1.

Sambil menunggu adzan dan acara buka puasa bersama dimulai, tepatnya pukul 16.30 WIB seluruh santri laksanakan khataman Qur’an bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadzah. Dalam kesempatan tersebut Hadir Ust. Asnawi Sihabudin memberikan sambutan selaku perwakilan dari Ka. Biro Pengasuhan. Acara dibagi menjadi 3 sesi yakni Khataman Qur’an, Buka Puasa Bersama dan Training Motivation.

Kegiatan training motivation diagendakan berlangsung selepas shalat Isya berjama’ah yang di dalamnya terdiri dari nasehat dan muhasabah yang di agendakan dipimpin langsung oleh Ka. Biro Pengasuhan Santri.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa solideritas antar sesama, mempererat tali silaturahmi antar kelas dan juga mendorong para santri khususnya santri kelas X MA dalam belajar maupun mengikuti kegiatan- kegiatan yang ada di pondok pesantren. Selain itu sebagai tanda syukur para santri kepada nikmat Allah SWT.

(WARDAN/Annisa)