Serang (Nurul Ilmi). Santri Nurul Ilmi saat ini tengah melaksanakan ujian lisan semester ganjil, ujian lisan ini adalah ujian yang harus dilalui semua santri sebelum mereka mengikuti ujian tulis, Ujian ini dilaksanakan selama 3 hari dengan materi ujian pelajaran Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Al-qur’an (5/12).
Berbeda dengan tahun sebelumnya, kini santri akan diuji oleh 3 penguji dalam satu ruangan, terdapat 1 ustadz/ah sebagai ketua penguji dan 2 santriwan/wati sebagai asisten penguji. Begitupun dengan setiap Santri yang diperbolehkan berada didepan kelas sebanyak 2 Santri dan lainnya tidak boleh berada di depan kelas penguji.
“Pengalaman memang tidak dapat dibeli. Begitupun dengan Saya yang sangat beruntung diberi amanah dan mendapatkan pengalaman menjadi pengawas di semester ini, dan Saya akan menjadi seorang Santri yang memiliki jiwa seorang Guru.” Ujar Santri Niha’I.