Pesantren Darunnajah 2 Cipining tidak pernah kehabisan cara untuk bisa memajukan pesantren. Rencana dan agenda besar pesantren saat ini adalah mengadakan komunitas desain grafis.
Acara tersebut diadakan di Aula khusus sebagai pelatihan pertama pada hari Selasa, 28 Februari 2017. Sambutan pertama disampaikan oleh Ustadz Mustofa Zahir, Lc selaku Biro SDM. Beliau menyampaikan berbagai macam tujuan diadakannya komunitas tersebut. Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ustadz Asmari Ichan, S.Kom.
Ustadz Iqbal Faturahman adalah sebagai ketua utama, yang telah dipercayai bisa menggerakkan dan memajukan komunitas yang baru didirikan ini. Peserta yang mengikuti komunitas ini sebanyak 30 guru yang ada di Pesantren. Harapannya agar semua bakat guru-guru bisa tersalurkan dengan baik. Tujuan lainnya adalah supaya keinginan pesantren, nasehat pimpinan pesantren, nasehat pengurus pesantren bisa diapresiasikan dan mudah dipahami dengan baik. Karena satu gambar yang bagus bisa menjelaskan banyak kata-kata.
Pelatihan desain grafis ini akan dilakukan selama tiga hari lamanya, setelah itu para peserta diharapkan bisa langsung praktek mengapresiasikan bakatnya melalui desain yang akan dibuat. (Wardan/Fera Indriani)
