Alhamdulillah. Tomorrow Must Be Better Than Today. Begitulah ucap para panitia (DC) Darunnajah Celebration sesaat setelah melaksanakan acara penutupan di auditorium Pondok Pesantren Darunnajah Cipining (26/01/11).

Acara penutupan ini dipimpin langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Darunnajah Cipining, K.H. Jamhari Abdul Jalal Lc. Hadir dalam acara ini kepala Biro Pengasuhan, Ustadz Achmad Rosichin, S.Pd.I., para tamu undangan, para peserta lomba, serta seluruh santriwan dan santriwati.
Acara DC yang dimulai dari tanggal 21-26 Januari 2011 akhirnya bisa berjalan dengan lancar. walaupun kadang banyak halangan dan rintangan yang menghadang, tapi tak meruntuhkan semangat para panitia untuk terus memajukan acara yang telah dipersiapkan. Kegiatan oleh kelas 5 TMI yang menamakan dirinya generasi ‘Blizartium’ ini pun dimeriahkan oleh berbagai macam penerbit seperti Mizan, Darul Kutub, Shuhuf, dll. Hajat ini juga dimeriahkan berbagai macam penampilan. Akibatnya, baik penerbit, panitia, para pengunjung, dan para tamu undangan juga sangat antusias dalam mengikuti acara ini.
Berbagai perlombaan terkait bahasa Asing dipertandingkan dalam kegiatan DC ini. Salah satunya yaitu Darunnajah Language Contes (DLC) dengan Pesantren Darunnajah Ulujami yang berhak membawa trophy juara umum.

Acara ini merupakan acara yang baik dan sangat bermanfaat, karna di dalamnya terdapat bermacam-macam kegiatan, diantaranya Fastival Anak Sholeh (FAS), Darunnajah Language Contest (DLC),dan Darunnajah Book Fair (DBF). Semua acara ini pun dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi, membangun persatuan dengan kebersamaan, membuka jendela dunia dengan bahasa, dan meningkatkan tingkat minat baca para santriwan santriwati serta seluruh pelajar yang berada di kabupaten Bogor dan sekitarnya.
“Beribu-ribu kami ucapkan terimakasih kepada Allah SWT, karna atas nikmat dan Ridho-Nyalah kami dapat menjalankan acara yang telah kami rencanakan dan kami harapkan. Tidak lupa kami ucapkan banyak terimakasih kepada Bapak pimpinan pondok Pesantren Darunnajah Cipining KH Jamhari Abdul Jalal Lc yang terus memberikan motivasi kepada kami sehinnga kami terus bersemangat dan slalu optimis dalam menjalankan kegiatan ini. Kepada para guru yang telah membimbing kami sehingga kami dapat menjalankan acara ini, dan kepada para panitia yang telah mau bekerja sama dan ikut berpartisipasi atas berjalannya acara ini” ungkap Putri, panitia bagian acara.
Semoga acara ini dapat memberikan suri tauladan yang baik bagi para generasi yang akan datang. United we stand divided we fall. (Warna/Putri khoirunnisa & Zakiatun Nisa T)




