Baru-baru ini siswa peduli mengadakan kegiatan pembagian bingkisan yang berisi peralatan sekolah kepada anak-anak di sekitar pesantren Ummul Mu’mini Ciomas Serang Banten.
Sebuah kegiatan sosial yang sudah rutin dilaksanakan oleh siswa siswi SD Islam Darunnajah baik di lingkungan sekolah ataupun di pesantren cabang tiap tahunnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, SD Islam Darunnajah Jakarta mengadakan pemoyongan hewan qurbam di Pesantren Darunnajah 17 Serang Banten. Ketika para guru sedang memotong dan mencacah daging qurban, para siswa tim siswa peduli mengadakan perlombaan untuk anak-anak sekitar pesantren.
Delapan siswa tim siswa peduli menjadi pelaksanan (panitia) dalam perlombaan ini. Dimana masing-masing siswa mempunyai tugas membuat kelompok dan mendata anggotanya, selanjutnya memilih anggotanya untuk mengikuti cabang perlombaan.
Disinilah tim siswa peduli belajar bagaimana menjadi seorang pemimpin, mengatur anggotanya, dan membuat perencanaan.
Setiap siswa mempunyai tugas masing-masing, diantaranya ada yang bertugas mencatat hasil pertandingan, mencatat nama tim, mencatat anggota tim, dan mempersiapkan hadiah.
Perlu diketahui, tim siswa peduli ini melaksanakan tugasnya satu bulan sebelum hari raya Idul Adha yaitu mengumpulkan shadaqah qurban tiap kelas dan membuat laporan penerimaanya setiap minggunya.
Dengan ketekunan, kerajinan, dan keuletannya alhamdulillah tim siswa peduli dapat mengupulkan dana qurban sekitar 41 jutaan yang dibelikan 1 ekor sapi dan 8 ekor kambing.
