Pesantren Darunnajah V yang terletak di tengah kebun kelapa sawit dan berada beberapa kilometer dari desa terdekat memang belum mempunyai fasilitas listrik. Penerangan yang selama ini di gunakan adalah penerangan listik dengan menggunakan diesel.
Darunnajah.com yang penasaran dengan alat ini menanyakan kepada Bpk Nursalim dari bagian biro rumah tangga pondok pesantren Darunnajah, dan pak Nursalim mengatakan; "inverter itu merupakan rangkaian alat yang di buat oleh bapak Daud seorang kolega Darunnajah, Alat ini bisa merubah tenaga 2 aki yang hanya sebesar 12 volt menjadi tenaga listrik berkekuatan 1200 watt, lumayan hebatkan?" jelasnya bangga.
"Alat ini juga sudah kita coba di pesantren filial Darunnajah di merauke dan berhasil baik semoga kedepannya Darunnajah bisa mengembangkan alat ini ke arah yang lebih baik" tambah pak Nursalim lagi.