Asiknya Berkenalan Dengan Wali Kelas Dan Teman Baru Di Sekolah
Menu

Asiknya Berkenalan Dengan Wali Kelas Dan Teman Baru Di Sekolah

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Tanam padi di tengah sawah
Sawah subur selalu basah
Pagi hari pergi sekolah
Sore hari pergi ke madrasah

Rabu, 11 Juli 2018 sebagian sekolah telah memulai tahun ajaran barunya, para siswa sudah mulai masuk kelas seperti biasa. SD Islam Darunnajah termasuk salah satu sekolah di bilangan Jakarta Selatan yang siswanya sudah mulai masuk sekolah. Seperti pagi ini terlihat para siswa yang sebagian besar diantarkan oleh ayah bundanya telah ramai di halaman sekolah menunggu dimulainya upacara pembukaan tahun pelajaran 2018/2019.

Para siswa telah memulai aktifitasnya di sekolah dengan upacara pagi yang langsung dipimpin oleh kepala sekolah dan seluruh dewan guru hadir mengikuti kegiatan ini. Ucapan selamat datang dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh siswa yang sudah tepat waktu hadir di sekolah dan siap kembali berjibaku menuntut ilmu disampaikan oleh ibu Nur Amalia, S.H.I selaku kepala sekolah dalam sambutannya.

Alhamdulillah seluruh guru dan administrator yang berjumlah 65 telah 100% hadir di sekolah pagi ini yang menandakan bahwa bapak dan ibu guru telah siap mentransfer ilmu kepada anak didiknya. Begitu juga para siswanya yang berjumlah kurang lebih 650 siswa telah hadir seluruhnya dengan seragam khas darunnajah yaitu batik hijau dipadukan dengan celana panjang hijau yang melambangkan semangat untuk tumbuh dan berkembang.

Bapak Asro, S.H.I selaku kepala kurikulum memperkenalkan kepada seluruh siswa para wali kelas yang akan mendampingi anak-anak selama setahun di kelasnya masing-masing. Ketika nama guru disebut dan maju ke depan untuk memperkenalkan diri para siswa menyambutnya dengan tepuk tangan. Inilah pengganti orang tua kalian di sekolah, bila ada perlu, ada keluhan atau masalah di sekolah jangan sungkan sungkan untuk berbicara dengan wali kelas, ujar Pak Asro di akhir sambutannya.

Setelah selesai upacara, acara dilanjutkan dengan halal bil halal seluruh warga sekolah. Acara halal bil halal ini diisi dengan salam salaman atar guru dengan siswa yang dimulai dari siswa kelas 2, 3, 4, 5, dan diakhiri dengan salaman dengan siswa kelas 6. Gema shalalawatan mengiringi prosesi salam salaman menambah kental suasana lebaran walaupun acaranya dilaksanakan di penghujung akhir bulan syawal.

Walaupun hari ini adalah hari petama masuk sekolah, namun di SD Islam Darunnajah proses belajar mengajar langung aktif berjalan seperti biasa dan berakhir pada jam 14.10 siang nanti. Yang membedakan dengan hari biasanya adalah pada awal masuk jam petama sampai jam ke 4 diperguanakan untuk perkenalan dengan wali kelas baru, membuat jadwal piket, jadwal imam, dan membuat struktur kelas dengan memilih ketua kelas dan bagian-bagiannya.

Selamat memulai aktifitas belajar!!!

Jika pergi ke padang datar

Jangan lupa pulang berlabuh

Jika kita kepingin pintar

Belajarlah sungguh-sungguh

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

Semarak Idul Adha, IKPDN Yordania Qurban Secara Kolektif

Syariat islam membolehkan berkurban secara kolektif, atau dengan cara pengumpulan dana dari beberapa orang. Diriwayatkan hadis dari sahabat Jabir RA, bahwasanya, “Nabi memerintahkan kepada kami