Yudisium kelas 5 TMI Al-Manshur
Menu

Yudisium kelas 5 TMI Al-Manshur

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

a href=”http://darunnajah3.com/wp-content/uploads/2014/06/Yudisium-kelas-5-TMI-Al-Manshur-Darunnajah-3.jpg”>img src=”http://darunnajah3.com/wp-content/uploads/2014/06/Yudisium-kelas-5-TMI-Al-Manshur-Darunnajah-3-300×225.jpg” alt=”Yudisium kelas 5 TMI Al-Manshur Darunnajah 3″ width=”300″ height=”225″ class=”alignleft size-medium wp-image-3683″ />/a>www.darunnajah3.com/ SERANG (27/06/2014) Setelah mengikuti ujian semester genap 29 Mei- 12 Juni 2014, kini santri kelas 5 Tarbiyatul Mu’allimin wal Mu’allimat Al-Islamiyah Pesantren Al-Manshur Darunnajah 3 mengikuti yudisium. Yudisium merupakan kegiatan tahunan yang harus diikuti oleh seluruh kelas 5 tanpa terkecuali.
Yudisium pada tahun ini diikuti oleh santri sebanyak 30 orang yang mendapat kriteria kenaikan kelas yang berbeda- beda, seperti naik kelas tanpa catatan, naik kelas dengan isyrof suluk yang harus memperbaiki akhlak, isfyrof tafawuq yang harus memperbaiki nilai atau meningkatkan belajar bahkan ada pula yang harus tetap di kelas 5 (tidak naik).
Pelaksanaan yudisium dimulai pukul 09:00 WIB yang dihadiri oleh Pengasuh Pesantren, Biro Pendidikan, Biro Pengasuhan, Kepala Madrasah Aliyah dan Kepala Madrasah Tsanawiyah. Ketika santri dipanggil untuk mengikuti yudisium, mereka mendapat surat keputusan direktur TMI yang berisi keputusan hasil sidang kenaikan kelas. Kemudian mereka mendapat nasihat- nasihat dari para ustadz dan ustadzah yang menyudisium.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

Semarak Idul Adha, IKPDN Yordania Qurban Secara Kolektif

Syariat islam membolehkan berkurban secara kolektif, atau dengan cara pengumpulan dana dari beberapa orang. Diriwayatkan hadis dari sahabat Jabir RA, bahwasanya, “Nabi memerintahkan kepada kami