Pada hari Rabu, 16 Juli 2025, Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta menggelar upacara perdana untuk santri tahun ajaran 2025-2026.
Upacara tersebut dipimpin oleh Dr. K.H. Sofwan Manaf, M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan pentingnya rasa syukur, terutama atas kesehatan dan hidayah yang diterima, serta mengajak seluruh santri untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan semangat belajar yang tinggi.
Kyai Sofwan juga menekankan pentingnya lingkungan yang baik untuk mendukung perkembangan para santri.
Beliau menceritakan tentang pelatihan yang telah diberikan kepada guru-guru dan juga persiapan para santri kelas 6 yang telah lebih awal kembali ke pesantren untuk menjadi teladan bagi adik-adik mereka.
Selain itu,Kyai Sofwan juga menjelaskan kepada seluruh santri bahwasannya mereka akan mengawali kegiatan tahun ini dengan berbagai acara seperti PORSEKA dan Pekan Perkenalan Khutbatul ’Arsy, yang bertujuan untuk membangun semangat kemandirian dan kepemimpinan para santri.
Kyai Sofwan menegaskan pentingnya kerjasama dan menjaga sarana serta prasarana pesantren untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik.
Semua santri diharapkan untuk mengisi tahun ajaran ini dengan prestasi dan menjadi pribadi yang lebih baik dan mandiri.
Upacara ditutup dengan doa agar segala kegiatan yang dilakukan selama tahun ajaran ini mendapat keberkahan dan kelancaran dari Allah SWT. (Silfi)
