Search
Close this search box.
blank

Ujian Tulis Darsul Massa (Pelajaran Sore) Santriwati Kelas 1-4 TMI Darunnajah 9

Ujian Tulis Darsul Massa (Pelajaran Sore) Santriwati Kelas 1-4 TMI Darunnajah 9

blank

blank

Suasana Ujian tulis Darsul Mass atau Pelajaran Sore,dilaksanakan Pada Sabtu, 11 Mei 2024, hingga Rabu, 15 Mei 2024. Ujian ini menguji pemahaman santriwati kelas 1-4 TMI terhadap materi-materi seperti muthola’ah, nahwu, shorof, tajwid dalam bahasa Arab, serta pelajaran Bahasa Inggris.

blank

Seluruh santriwati kelas 1-4 TMI turut serta dalam mengikuti ujian ini, sedangkan santriwati kelas 5 TMI sebagai pengawas di ruang ujian. Mereka dipercayakan untuk mengawasi jalannya ujian karena berperan sebagai guru pengajar di pelajaran sore.

blank

Tujuan diadakannya ujian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman santriwati kelas 1-4 TMI terhadap pelajaran yang diajarkan oleh senior mereka, yaitu santriwati kelas 5 TMI. Melalui ujian ini, diharapkan pemahaman dan penguasaan terhadap bahasa Arab dan Bahasa Inggris dapat lebih terasah.

blank

Ujian tersebut dilaksanakan di ruang ujian, dengan suasana yang tenang dan damai. Ujian ini tidak hanya sebagai bagian dari proses pembelajaran, tetapi juga mencerminkan semangat pembinaan dan pendalaman ilmu di lingkungan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.

blank

blank

-nrn

Pendaftaran Siswa Baru Pesantren Darunnajah