Ujian Praktik Sains Kelas III Putri TMI Darunnajah
Menu

Ujian Praktik Sains Kelas III Putri TMI Darunnajah

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Ujian Praktik Sains Kelas III Putri TMI Darunnajah

JAKARTA/dn.com – Setelah sehari sebelumnya dilaksanakan Praktik Mata pelajaran sains/IPA, maka pada hari Ahad, 10 Maret 2013/27 Robiuts Tsani 1434 H, santri kelas III TMI/setara dengan kelas III Tsanawiyah, dan juga Ujian Praktik kelas VI TMI/setara dengan kelas III Aliyah/SMA. Selain Ujian Praktik, Pondok Pesantren Darunnajah pada tingkat lembaga pendidikan Tarbiyatul Mua’llimin/at Al Islamiyah (TMI) saat ini juga tengah sibuk dengan berbagai macam ujian. Diantaranya adalah Ujian Mid Semester kedua.

Pelaksanaan praktik bertempat di Laboratorium Biologi, Laboratorium Fisika dan Laboratorium Kimia Pondok Pesantren Darunnajah. Kegiatan praktik dimulai sejak pk 07.30 sampai selesai sekitar pk 10.00 Wib.

Santri Darunnajah, selain diberikan pendidikan agama, juga diberikan materi pelajaran umum, diantaranya yaitu ilmu sains. Untuk mengikuti globalisasi perkembangan zaman, yang diharapkan akan menciptakan ahli sains yang bersumberkan kepada ajaran-ajaran Islam yang bersumber dari Qur’an dan Hadits.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Al-Hasanah Darunnajah 9 Pamulang Banten

Qurban Dimasa Corona

sebentar lagi hari Raya Idul Adha, namun dimasa seperti ini apakah mungkin untuk melakukan qurban? bagaimana pembagian dagingnnya kepada masyarakat?. Mungkin saja untuk melakukan qurban,