Menu

Tanaman Mungil Kacang Tunggak Tumbuh Subur di Pesantren Darunnajah Cipining

Kacang Tunggak Si Mungil Dari Pesantren Darunnajah Cipining

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Pesantren Darunnajah Cipining mendapat karunia luar biasa. Betapa tidak, bentangan lahan wakafnya luas, hingga 80 ha. dan subur bila ditanam pepohonan.

Kacang Tunggak Si Mungil Dari Pesantren Darunnajah Cipining
Kacang Tunggak Si Mungil Dari Pesantren Darunnajah Cipining

Untuk mensyukurinya, tentu perlu memanfaatkan lahan wakaf dengan sebaik-baiknya.

Di sebagian lahannya dibangun gedung-gedung sebagai sarana pendidikan Islam, yaitu pesantren. Sebentangan luas lainnya berderetan dengan gagahnya mangium-mangium. Yang dengannya sebagian fasilitas pengasuhan dan pendidikan terpenuhi.

Ada sudut-sudut mungil di luasan lahan 80 ha, tertumbuhi ribuan tanaman kacang tunggak.

Tingginya hanya kira-kira 30 an cm, dan siap dipanen ketika sudah berumur tiga mingguan. Tanaman ini sengaja ditanam oleh Biro Usaha Pesantren Darunnajah Cipining sebaga sayur tambahan para santri.

Selain sayurnya segar, organik, higienis juga enak dimakannya, baik sebagai lalapan, sayuran, klubanan maupun variasi masakan lainnya, juga kandungan gizinya mampu sebagai pengganti daging.

Maka untuk memanfaatkan lahan dengan baik, secara berkala pesantren terus-menerus menanam, hingga tidak ada lahan wakaf sedikitpun tertumbuhi ilalang-ilalang maupun belukar. (WARDAN/Mr. Song)

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

Informasi Perubahan Kalender Pendidikan Tahun 2019-2020 Kelas 3 TMI Darunnajah Jakarta

Perihal  : Informasi Perubahan Kalender Pendidikan  Tahun 2019/2020                                  31 Maret 2020                                                                 Yang terhormat, Bapak/Ibu Orang Tua Santri Kelas III