Santri Darunnajah Cipining Ta'lim Quran Bersama Wali Kamar
Menu

Santri Darunnajah Cipining Ta’lim Quran Bersama Wali Kamar

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

DARUNNAJAH.COM, BOGOR – Suasana dipagi hari tentunya sangat sejuk dan dingin, karena ketika pagi hari udara belum tercampur dengan polusi. Apalagi sambil di temani secangkir kopi, teh atau susu panas yang akan menambah kehangatan dalam tubuh. Sebelum matahari terbit seluruh umat muslim diwajibkan melaksanakan sholat shubuh, baik berjama’ah di masjid maupun di rumah masing-masing. Banyak kegiatan positif yang dapat dilakukan setelah sholat shubuh seperti; membaca al-qur’an, belajar, mendengarkan tausiyah atau siraman rohani dari kyai atau ustad, membersihkan diri dan lingkungan sekitar, dan masih banyak lagi.

Kegiatan Ta'lim Quran Bersama Wali Kamar
Kegiatan Ta’lim Quran Bersama Wali Kamar

Santri Darunnajah 2 Cipining selesai melaksanakan sholat shubuh berjamaah di Masjid, langsung dilanjutkan dengan kegiatan ta’lim qur’an (belajar al-qur’an) bersama wali kamarnya masing-masing, sedangkan untuk kakak pengurus Organisasi Santri Darunnajah Cipining (OSDN)  mereka mengikuti kegiatan ta’lim mudir (belajar dengan Pimpinan Pesantren/tausiyah dan nasehat dari Pimpinan Pesantren) di gedung tahfizh baik pegurus putra maupun pengurus putri wajib mengikutinya.

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin seminggu sekali yang dipimpin dan dibimbing oleh wali kamar, selain membaca al-quran wali kamar juga menyampaikan isi kandungan atau kaedah serta pesan dalam ayat – ayat Al-quran tersebut, menanamkan nilai Al-quran dalam diri setiap santri agar senang membaca dan juga mengamalkannya. Serta dapat menumbuhkan potensi dan kemauan untuk menghafalkan Al-Qur’an nantinya.  (Wardan/Bimbim)

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

HASIL TES SELEKSI MASUK GELOMBANG KETIGA DARUNNAJAH JAKARTA

بسم الله الرحمن الرحيم SURAT KEPUTUSAN 67.A/PPSB-TMI/DN/VI/2020 TENTANG HASIL TES SELEKSI MASUK GELOMBANG KETIGA TARBIYATUL MUALLIMIN/AT AL-ISLAMIYAH (TMI) PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH TAHUN AJARAN 2020-2021