Soft Lauching Ngaji Literasi Soft Lauching Ngaji Literasi

Soft Lauching Ngaji Literasi

 

sinar surya mulai memuncak, pagi 09.00 WIB bertepat hari Kamis  27/10/22, Gramedia berkerjasama Darunnajah Jakarta mengadakan Ngaji Literasi acara diadakan aula ibnu rusd, acara ini merupakan pengumuman lomba pidato peringatan hari Santri dari beberapa pesaantren seluruh Indonesia yang ikut serta lomba pidato.

Darunnajah menjadi terpilih sebagai tuan rumah karena peserta terbanyak dalam lomba ini, selebihnya peserta dari pesantren lain menguikuti acara secara daring atau virtual, acara dibuka dengan lantunan ayat suci al Qur’an dibawakan oleh Mubarok santriwan 4 TMI, setelah itu penyambutan dari direktur Pendidikan Darunnajah.

“ indonesia adalah jumlah muslim terbanyak di dunia, dan pesantren terbanyak, kita harus unggul dari aspek apapun, banyak kegiatan yang antri lakukan dan fasilitas yang disediakan, diwajibkan santri akhir untuk membuat buku dalam bentuk tulisan apapun, menghasilkan karya tulis atau apapun bagian wakaf intelektual, kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang berkontribusi dan mohon maaf bila ada kekurangan”, ustad Aunur Rofiq, M.Pd 

dan beberapa penyambutan dari gramedia, setelah itu acara talk show dengan beberapa penulis seniaor dan tentu banyak hal menarik yang disampaikan salah satunya mereka membahas seperti betapa minimnya warga Indonesia dalam literasi dan banyak lagi hal penting.

“santri maju Indonesia maju’, itulah yang mereka sampaikan.

selanjutnya ada beberapa pertanyaan yang disampaikan dan dijawab dan banyak nasehat yang juga disampaikan, lanjut acara puncak yaitu pengumuman pemenang lomba pidato memperingati hari santri nasional, dan selamat untuk pemenang.

acara ini bertujuan agar membangkitkan semangat litersi santri agar mereka berjuang tidak hanya di ilmu agama tapi juga aspek lainnya.

~Illa Fadila

per&jurnalist section 22-23