shalat-tarawih-di-pesantren-darunnajah shalat-tarawih-di-pesantren-darunnajah

Sholat Gerhana Matahari di Darunnajah

shalat-tarawih-di-pesantren-darunnajah

JAKARTA/dn.com – Pagi ini, gerhana matahari menyambangi langit ibukota Jakarta dan wilayah Indonesia lainnya. Tepat saat matahari terbit, atau sekitar pukul 06.00 WIB, warga Jakarta bisa menyaksikan secara langsung gerhana matahari sebagian. Fenomena alam ini akan bisa disaksikan di Jakarta pada Jumat (10/5/2013), sekitar pukul 06.00 – 06.26 WIB. Saat itu, wilayah Jakarta akan mengalami gerhana 35 persen, yang artinya penduduk Jakarta akan melihat matahari pagi tertutup sepertiga bagian.

Oleh karena Pondok Pesantren Darunnajah yang terletak di Ibukota Jakarta ini, maka diselenggarakanlah Sholat Gerhana Matahari. Imam oleh Ust Al Hafidz Maemun, khotib oleh Ust H. Ahmad Muzakki, Lc., dan melaksnakan pula Pimpinan Pesantren, Drs.K.H. Mahrus Amin.

Sholat gerhana dilaksanakan di Masjid Jami Darunnajah diikuti oleh jamaah seluruh santri putra dan putri Darunnajah dari kelas I, II, Intensive, IV dan V TMI Darunnajah, dan masyarakat.

Semoga dengan adanya pengalaman dari fenomena alam ini, para santri supaya mengetahui praktik langsung sholat gerhana, tata cara, sekaligus berdo’a dan mendengarkan penjelasan tentang keutamaan sholat gerhana dan menghindari mitos-mitos sejak zaman dahulu yang menyimpang dari ajaran Islam.