SERANG/dn.com – Pondok Pesantren Darunnajah yang telah memiliki 14 Pesantren cabang dan sudah mandiri dengan beragam kegiatannya, kali ini datang kabar dari Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Paleuh Serang banten yang mengadakan kegiatan rutin tahunan yang diberi nama XENI and JOTI ( exploring edutainment of nurul ilmi and jambore on the internet), adalah kegiatan pramuka dari Pesantren Nurul Ilmi, ini adalah sebuah kegiatan yang memadukan antara ilmu kepramukaan dan ilmu teknologi sehingga akan menambah wawasan bagi para peserta didik dan ini adalah Syi’ar pesantren.
XENI and JOTI yang telah diselenggarakan untuk yang kedua kalinya oleh Nurul Ilmi ini mengundang pesantren Darunnnajah Jakarta untuk mengikuti kegiatan ini yang diikuti oleh 2 regu putra dan 2 regu putri Darunnajah, dengan pembimbing ka’ Abdul Rohman, ka’ Syifa Alfa Rahmatia, dan ka’ Suhenti. Para peserta berangkat dari Darunnajah pada hari Jum’at, 10 Jumadil Ula 1434 H/21 Maret 2013 pukul 05.00 Wib ba’da shubuh tepat dan dilepas oleh ust. H. Suwaryo, S.Ag. Beliau berpesan kepada peserta untuk tetap menjaga kesehatan dan berprilaku baik dan yang paling terpenting adalah tetap jaga nama baik almamater Pesantren Darunnajah.
Acara ini diselenggarakan mulai pada hari Jum’at – Ahad, 22 – 24 Maret 2013, kegiatan ini diikuti oleh 15 regu dari 6 kontingen dari berbagai sekolah dan Pesantren termasuk beberapa Pesanrten cabang dari Yayasan Darunnajah.
Semoga para santri kita semua dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan diberikan kesehatan. Menang atau kalah tidak menjadi masalah, yang terpenting adalah Ukhuwah Islamiyah dan wawasan bagi seluruh peserta.