Para Guru TMi mengadakan rapat kenaikan kelas pada hari Kamis, 26 Juni 2008 yang bertempat di Perpustakaan TMI Darunnajah di Gedung Rektorat Darunnajah lantai 2 selama 7,5 jam. Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB hingga istirahat Sholat Dhuhur pukul 11.30 WIB dan dilanjutkan lagi pukul 13.00 WIB hingga 15.35 WIB.
Sejumlah 52 guru wali kelas I sampai kelas V TMI Darunnajah, seluruh kepala sekolah, kepala biro berkumpul untuk memusyawarahkan para santri. Selain prestasi akademik, guru jga menilai perilaku santri dalam kehidupan di asrama. Oleh karena itu, rapat kenaikan kelas juga melibatkan pihak dari Biro Pengasuhan Santri selaku pengasuh dalam asrama. Kepala Biro, bagian keamanan pondok dan beberapa pembimbing bagian dalam OSDN turut serta mengikuti rapat tersebut.
"Tadz, bagaimana hasil nilai Ujian ane? Ane naik kelas ngga' tadz?", tanya beberap santri kepada wali kelasnya. "nanti semua akan di musyawarahkan dulu, akan mendapat penilaian. kalian berdo'a saja agar senantiasa hati para asatidzah – jama' dari kata ustadz – agar dilunakkan hatinya supaya berkomentar dengan sebaik-baiknya dalam rapat nanti" Ucap Ust Masykuri, wali kelas 2 D TMI.
Pembagian raport TMI insya Allah akan dilaksanakan Sabtu tanggal 28 Juni untuk Putri dan Ahad taggal 29 Juni pk 07.00 di Kelas oleh wali kelas masing-masing. Semoga pencapaian hasil kegiatan belajar mengajar seluruh santri TMI akan sangat bermanfaat sehingga ilmu yang di dapatkan mereka akan berguna bagi kemajuan Islam dan bagi bangsa Indonesia.