Sebagaimana yang telah kita ketahui, bahwa tak lama lagi kita akan menyambut hari raya Idul Adha atau yang biasa kita kenal dengan hari raya Qurban. Apa sih hari raya Idul Adha itu?. Ya, Idul Adha adalah moment untuk saling berbagi.
Setiap umat muslim yang mampu dianjurkan untuk menyembelih hewan qurban berupa sapi, kambing, ataupun kerbau agar masyarakat yang kurang mampu bisa menikmati daging, yang barangkali sulit mereka beli sehari-harinya.
Idul Adha bukanlah sebatas membagikan daging qurban ke masyarakat, tetapi juga sebagai bentuk upaya untuk memelihara semangat kepedulian di tengah masyarakat. Menjaga semangat peduli dengan cara saling berbagi, karna pada dasarnya harta yang kita miliki di dunia ini adalah ujian dan jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah.
Menuju hari raya Idul Adha, Pondok Pesantren Darunnajah mengajak kepada seluruh masyarakat yang mampu untuk berqurban di Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta dalam program Ayo Kita Qurban!.


Dalam hadits Rasulullah SAW bersabda:
”Tidaklah seorang manusia melakukan suatu amal pada hari Nahar (10 Dzulhijjah) yang lebih dicintai Allah SWT daripada menumpahkan darah (menyembelih kurban). Sesungguhnya hewan kurban itu akan datang pada hari kiamat dengan tanduk, bulu dan kukunya. Sesungguhnya Allah SWT telah menerima niat berkurban itu sebelum darahnya jatuh ke tanah. Maka jadikanlah diri kamu menyukai ibadah kurban itu”. (HR.Al-Hâkim, Ibnu Mâjah dan at-Tirmidzi).
Jenis hewan qurban yang disediakan oleh Pondok Pesantren Darunnajah diantaranya adalah:
Partisipasi Qurban:
✅Kambing
Tipe A Rp4.500.000
Tipe B Rp3.500.000
Tipe C Rp2.500.000
✅Sapi
Sapi 1/7 Rp3.400.000
Sapi utuh Rp23.800.000
📌Rekening Qurban:
Bank Muamalat
No. Rek.: 304.003.2050
a.n. Darunnajah Charity
☎ Contact Person Via Tlp/WA:
Ust. Rifaldi Nurul Akbar
wa.me/+6281807935115
Usth. Naropah Hopipah
wa.me/+6285887531198
Ust. Muhammad Iqbal Rivai
wa.me/+6282257641350
Mari kita jadikan Idul Adha ini sebagai momentum untuk menguatkan budaya saling berbagi antar sesama. Mudah-mudahan dengan ibadah qurban ini Allah SWT melipat gandakan pahala dan rezeki kita serta memudahkan segala urusan kita.
(dn.com/danisha)