Program Peningkatan Bahasa

Mengingat pentingnya berbahasa Arab dan Inggris, banyak upaya telah dilakukan dalam meningkatkan bahasa khususnya santri dan santriwati Darunnajah. Diantaranya adalah Program pembelajaran bahasa Arab, pemberian mufrodhat (vocabulary) sehari-hari, pengadaan muhadatsah (percakapan bahasa) Banyaknya tulisan berbahasa di dinding-dinding, Madding, pagelaran drama dengan menggunakan dua bahasa yaitu Arab dan Inggris serta ditunjang dengan adanya sarana Lab. Bahasa.

Upaya lain yang dilakukan dalam peningkatan bahasa di Darunnajah adalah akan dibagikannya majalah yang berjudul al-‘arabi, majalah yang berjumlah 500 eks seharga @Rp 5.000 akan dibagikan secara khusus kepada guru-guru pengajar bahasa arab dan juga santri-santri kelas Int, IV, V. Pembelian majalah ini akan diambil dari dana BOS yang telah diterima Pondok Darunnajah.

Majalah ini sengaja diupayakan untuk mengembangkan dan memaksimalkan peningkatan bahasa sebagai khazanah bagi santri dan santriwati Darunnajah. Dan juga bagi guru-guru pengajar bahasa arab.