Pada hari Ahad, 17 Agustus 2014, bertepatan dengan hari Kemerdekaan Indonesia, Pesantren Darunnajah Cipining menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia. Bertempat di Lapangan Kampus 2, dimana dilaksanakannya Upacara Pembukaan PORSEKA Ke 27, sabtu kemarin.
Bertindak sebagai MC di Upacara tersebut adalah Faris, santri Kelas 3 MA, yang juga menjadi MC pada acara Pembukaan PORSEKA, sementara sebagai pembina Upacara adalah Ust Syaiful Hadi, S.Pd.I, dan tepat Pukul 10.00 pagi, beliau membacakan Teks Proklamasi, layaknya sang Proklamator Indonesia, Ir Soekarno.
Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh Santri dan Guru-guru. Dengan pakaian seragam putih-putih, para santri mulai dari Kelas 1 MTs/SMP sampai kelas 3 MA/SMK berbaris dengan khidmat, sesuai jenjangnya. Setelah Upacara selesai, para santri kembali melanjutkan agenda Porseka. [WARDAN/@abuadara]