“Maju, maju, maju! Ya, awas hati-hati! Okeh…” terdengar suara seperti tukang parkir. Sebenabrnya, yang terjadi bukanlah itu, namun itulah suara komando dari seorang pengurus OSDC (Organisasi Santri Darunnajah Cipining) yang tengah mengomando teman-temannya sesama pengurus dalam mengangkat almari dan beberapa peralatan lain milik bagian perpustakaan. Hari jum’at (9/06/2012) itu, semua pengurus OSDC dan koordinator pramuka bergotong royong memindahkan inventaris perpustakaan ke ruangan baru di dekat waserda.
Di bawah bimbingan Ustadzah Ela Hulasoh, S.Sos, semua pengurus terlihat kompak dalam bersinergi. Hal ini patut diacungi 2 jempol. “Seneng banget, semua pengurus bisa ikut berpartisipasi. Satu dengan yang lainnya tidak saling mengandalkan. Inilah arti penting dari berorganisasi. Tidaj bisa dibawa dan digotong sendiri, yak arena adanya organisasi jadinya beramai-ramai. Tetap semangat dan pertahankan kekompakan pengurus!!!” kata Rulita Pratiwi, ketua OSDC.
Kekompakan penggurus dalam kegiatan ini juga mendapat acungan jempol dari para ‘Kutu Buku’, dengan perpindahan ini, mereka mengharapkan akan dapat berlama-lama dan berkutat dengan buku dengan lebih nyaman dan aman.
“Alhamdalah, sekarang perpustakaan sudah jauh lebih menarik. Dengan tempat yang strategis, bisa lebih sering dan bolak-balik buat pinjam buku nih” ujar Fika, santriwati kelas VII G MTs.
Menurut keterangan Ustadzah Ela, maksud dari perpindahan buku-buku ini (perpustakaan) sendiri sebagai bentuk pelayanan kepada para santri. Diharapkan, dengan pelayanan yang baik itu akan berakibat kepada meningkatnya jumlah pengunjung. Jika pengunjung meningkat, bukankah itu tandanya minat baca buku santri Darunnajah Cipining meningkat?
“Alhamdulillah, akhirnya perpustakaan kita lebih baik. Mudah-mudahan bukunya lebih aman dan mudah dikontrol. insyaAllah kita juga akan tambah berinovasi dan kreasi untuk kemajuan perpustakaan ini” kelas Inna Fitria, staf bagian perpustakaan. (Warna/Riqotul Kholisoh)
