Menu

Peringatan Tahun baru Islam ke 1441 H di Tk Islam Darunnajah

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Pawai Gembira Peringatan Tahun baru Islam ke 1441 H di Tk Islam Darunnajah

                                                                                         Kegiatan pawai gembira di Tk Islam darunnajah

Tahun baru Islam merupakan tahun yang diawali dengan penanggalan 1 muharram. Memperingati tahun baru Islam 1441 H, TK ISlam Darunnajah mengadakan pawai gembira. Peringatan atas pergantian tahun baru islam ini, TK Islam darunnajah Mengadakan Pawai Gembira. Pawai Gembira ini diadakan untuk mengenalkan peserta didik tentang tahun baru Islam. Muharram berasal dari kata yang artinya ‘diharamkan’ atau ‘dipantang’, yaitu dilarang melakukan peperangan atau pertumpahan darah.

Tahun baru umat Islam jatuh pada tanggal 1 Muharram yakni bulan pertama dalam kalender Hijriyah, bukan pada tanggal 1 Januari.

                                                                Pawai menyambut tahun baru Islam 1441 H di Tk Islam Darunnajah

Pada hari Jum’at tepatnya di TK Islam Darunnjah bersama peserta didik yang didampingi guru-guru mengadakan acara pawai gembira menyambut tahun baru islam yang ke 1441 H.

Pawai ini dilaksanakan dengan berkeliling disekitar lingkungan darunnajah dengan atribut atribut sebagai penyemarak dalam melaksanakan kegiatan pawai. Hal ini dilakukan selain untuk mengenalkan anak-ank akan tahun baru islam, nmun juga untuk menyerukan pergantian tahun dalam Islam, kepada paara warga sekitar, karena pengadaan tahun baru tanggal 1 Muharram ini

Ayo Sekolah Di TK Islam Darunnajah

Like Us OFacebook

Adm TK DN I

Aden & Risma

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait