Perhelatan Panggung Gembira STAR

Pada hari Ahad (27/2), Telah diselenggarakan Panggung Gembira STAR (Santri Terampil dan Aksi Remaja) yang dipanitiai oleh Santriwan kelas IV TMI Darunnajah dan diketuai oleh Junuardi Kasyidi, Santriwan kelas IV TMI Darunnajah. Acara berlangsung pada malam hari, setelah shalat isya’ dan dihadiri oleh seluruh santri dari kelas I sampai dengan kelas VI TMI Darunnajah, serta dihadiri pula oleh majelis guru antara lain Ust. H. Agus Sugianto, S.Ag, MM, kepala Biro Pengasuhan Santri, Ust. Wahyu Fajri, S.Ag, wakil kepala Biro Pengasuhan Santri, Ust. H. Abdul Haris Qodir, S.Mn, Ust. Muhammad Yusra Lismar, Pembimbing OSDN dan Ust. Iza Sudija, Pembimbing Panitia STAR.

“Panggung Gembira STAR ini bertujuan untuk menampilkan bakat terpendam yang dimiliki oleh para santri”, ujar Junuardi Kasyidi, saat sambutannya. Penampilan-penampilan yang ditampilkan antara lain Drama, Lagu-lagu daerah, Puisi, Tarian Tradisional dan Modern serta Acapella. Drama yang ditampilkan sangat menghibur santri, para pemain drama yang semuanya merupakan santriwan kelas IV tersebut dapat membuat para hadirin tertawa akan aksi drama tersebut.

Panggung Gembira yang dilaksanakan setahun sekali ini, dan dipanitiai oleh santriwan kelas IV ini memiliki nama yang berbeda-beda. Tahun lalu (2010), Panggung Gembira tersebut bernama FBI (Festival Budaya Santri), dan pada tahun 2008 lalu, bernama Madagaskar (Malam Apresiasi dan Gaya Seni Kreasi Santri), dan pada tahun 2007 bernama Mars (Malam Amal dan Kreasi Santri), dan lain sebagainya.

Lagu-lagu daerah yang dinyanyikan antara lain Manuk Dadali, Kampung Nan Jauh Dimato, Ampar Ampar Pisang dan Sajojo dinyanyikan oleh tim yang merupakan gabungan dari santri kelas I, II dan IV. Untuk penampilan puisi ditampilkan oleh santriwan kelas II TMI dengan mengambil tema tentang Gayus Tambunan yang merupakan sang mafia pajak yang amat terkenal sekarang ini, Sedangkan Tarian Tradisional yang diiringi lagu Sajojo ditarikan oleh kelompok tari kelas II dan IV TMI dan para penari tersebut langsung berubah kostum dan menarikan tari modern.

Acapella ditampilkan oleh tim acapella kelas IV dan menyanyikan lagu dan mengkhususkan lagu tersebut untuk santriwan kelas III dan kelas VI yang sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional pada bulan April nanti. “Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menghibur kalian” ujar Ust. Agus Sugianto dalam sambutannya, dan Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar dari awal sampai akhir acara. (Imam Khairul Annas)