Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Darunnajah 2 Cipining menerima kunjungan studi banding dari TK Islam Modern (TKIM) Darunnajah 14 Serang pada Sabtu, 16 November 2025. Rombongan yang terdiri dari satu orang kepala sekolah, empat guru, dan staf tata usaha ini datang untuk mempererat silaturahmi sekaligus mempelajari (silatulilmi) sistem pengelolaan PAUD di lingkungan Darunnajah 2 Cipining. TKIM Darunnajah 14 yang berdiri sejak 2019 diketahui memiliki 60 siswa dan empat kelas.
Acara penyambutan berlangsung hangat, diawali sambutan Kepala RA Darunnajah 2 Cipining, Ustadzah Munaroh, S.Pd., selaku tuan rumah. Dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Direktur TMI Darunnajah 2 Cipining, Ustadz Imam Ghozali, M.Pd., yang menekankan pentingnya berbagi pengalaman antar lembaga pendidikan di bawah naungan Pesantren Darunnajah.
Suasana semakin akrab ketika Kepala RA TKIM Darunnajah 14, Usth. Anggi Anggraeni—alumni Darunnajah 2 Cipining angkatan 25 yang akrab disapa “Bunda”, turut memberikan sambutan. Rangkaian sesi resmi ditutup dengan doa.
Usai acara formal, suasana mencair dengan obrolan santai sambil menikmati hidangan dan saling berkenalan antar guru. Rombongan kemudian diajak berkeliling melihat ruang kelas, kantor, lapangan, hingga playground, untuk memahami lebih dekat fasilitas dan aktivitas pembelajaran di PAUD Darunnajah 2 Cipining.
Kunjungan ditutup dengan makan siang bersama, sesi foto, dan salam perpisahan. Selain memperkuat hubungan kekeluargaan antar lembaga, kegiatan ini juga memberi pengalaman berharga bagi kedua pihak dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan Pesantren Darunnajah.
Urgensi pendidikan usia dini tergambar dalam diksi indah: Belajar di waktu kecil bagaikan mengukir di atas batu, belajar di masa tua laksana melukis di atas air. Yang pertama akan terpatri kekal selamanya, adapun yang kedua akan cepat lupa tanpa tersisa.
