OSDC Pi Canangkan Kegiatan DRAGON

OSDC Pi Canangkan Kegiatan DRAGON

Dalam rangka mengisi kekosongan belajar formal dikelas ketika santri kelas akhir UN, sejak dini para pengurus OSDC Pi bergegas canangkan beberapa kegiatan diantaranya adalah DRAGON (Darunnajah Got Talent). Ajang ini merupakan perlombaan yang akan diikuti oleh santri kelas VII, VIII, Intensfiv. Kegiatan DRAGON  akan berlangsung selama 1 pekan terhitung sejak pelaksanaan Ujian Nasional dimulai yakni tanggal 14 April 2014.

Adapun kegiatan santri putra yakni TOT (Training of Trainer) yang akan mencetak beberapa generasi pelatih pencak silat maupun seni bela diri.

Kegiatan Dragon ini dipanitiai langsung oleh santri kelas X MA, dibawah bimbingan Ustadzah Aizah. Teknisinya seluruh peserta dibagi menjadi lebih dari 20 kelompok, setiap kelompok terdiri dari 10 santriwati yang akan diketuai langsung oleh santri kelas Intensif.

Adapun beberapa lomba yang akan diadakan terdiri dari beberapa bidang yakni mencakup keterampilan, ketangkasan, kepintaran, spiritual dan juga olahraga. Diantaranya:

  1. Broadcast
  2. Reaksi Kimia
  3. Musabaqoh Hifdzul Mahfudzot
  4. Musabaqoh Hifdzul Hadist
  5. Pidato 3 Bahasa
  6. Hifdzul Qur’an
  7. Jelajah Dunia
  8. Debat
  9. Perfect Rempong
  10. Facial Foam
  11. Tari Balon
  12. Karikatur
  13. To Be Idol
  14. Benteng Takeshi
  15. Teka-teki Mufrodat
  16. MTQ
  17. Demo Bahasa
  18. Happy Song
  19. Dragon Cake
  20. Teater Angkatan

Semoga dengan dicanangkannya kegiatan tersebut dapat memberikan hal positif sekaligus pengalaman yang berharga bagi para santriwati guna menjadi gnerasi yang berprestasi baik dalam hal intelektual maupun extrakulikuler. Amin.

Tunggu liputan berikutnya…!

(WARDAN/Annisa)

Pendaftaran Santri Baru