MHQ Hidupkan Budaya Islami

blank

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Pondok Pesantren Darunnajah 9 Pamulang Mengikuti MHQ yang diadakan di Darunnajah Pusat

Pelepasan Santriwati Darunnajah 9 Pamulang Untuk Mengikuti MHQ Di Darunnajah Pusat
Pelepasan Santriwati Darunnajah 9 Pamulang Untuk Mengikuti MHQ Di Darunnajah Pusat

Pada hari Jum’at tanggal 27 Oktober 2017 santriwati Pesantren Darunnajah 9 Pamulang dilepas untuk mengikuti MHQ(Musabaqoh Hifdzil Qur’an) di Darunnajah Pusat.

Santriwati yang mengikuti MHQ(Musabaqoh Hifdzil Qur’an) berjumlah 4 orang yang terdiri dari kelas 2 dan kelas 4 , yaitu:

  1. Haurah 2A
  2. Faza Maryam 2B
  3. Afifatul Maula 4B
  4. Nida Nur 4B

Dengan pembimbing Al-Ustadzah. Siti Fatonah yang akan membimbing santriwati di Darunnajah Pusat. Dengan persiapan yang sudah disiapkan jauh-jauh hari. Kegiatan ini juga untuk membudayakan ajaran islam melewati hafalan Al-Qur’an. Sebagai warga pondok pesantren kita perlu mendalami Al-Qur’an dan Hadits yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.

MHQ(Musabaqoh Hifdzil Qur’an) adalah salah satu cabang lomba Al-Quran untuk menguji sejauh mana kefasihan bacaan dan kelancaran hafalan bagi yang sudah hafal maupun yang masih dalam proses menghafal al-Quran. MHQ ini merupakan yang ketiga se Indonesia yang akan dilaksanakan 4 hari pada tanggal 27-30 Oktober 2017.

Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta yang bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Al-Qur’an Hamd Bin Khalid Bin Ahmad Ali Tsani Qatar, adapun Golongan Juz yang akan dilombakan diantaranya :

1. Golongan 1 Juz
2. Golongan 5 Juz
3. Golongan 10 Juz
4. Golongan 15 Juz
5. Golongan 20 Juz
6. Golongan 30 Juz

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh santriwati di seluruh Indonesia khususnya santriwati Darunnajah sendiri untuk meningkatkan budaya mengaji dan menghafal Al-Qur’an pada diri santriwati. Seperti yang telah disebutkan dalam Al-Qur’an dan Hadits:

Dalil yang terdapat di dalam Al-Qur’an :

Sesungguhnya orang-orang yang selalu membaca kitab Allah dan mendirikan shalat dan menafkahkan sebahagian dari rezki yang Kami anugerahkan kepada mereka dengan diam-diam dan terang-terangan, mereka itu mengharapkan perniagaan yang tidak akan merugi, agar Allah menyempurnakan kepada mereka pahala mereka dan menambah kepada mereka dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Mensyukuri. (QS Al Fathir: 29-30).
Dalil yang terdapat dalam Hadits:

Dari Utsman radhiallahu anhu dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda: “Orang yang paling baik di antara kalian adalah seorang yang belajar Al Qur`an dan mengajarkannya.” (HR. Al-Bukhari)

Semoga kita termasuk orang-orang yang mencintai Al-Qur’an aamiin. (SA)

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Serang Banten

Detik-detik melepas K.H. Saifuddin Arief

KH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief, SH.MHKH. Saifuddin Arief Memotivasi Santri Untuk BerprestasiDokumentasi Pemakaman K.H. Saifuddin Arief, S.H., M.HKalimat Takziah K.H. Nasir