JAKARTA/dn.com – Program kerjasama pertukaran guru antara kedua lembaga, yaitu Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta dengan Holy Family School, United Kingdom (UK) telah memasuki tahun ke-6. Pada tahun ini utusan dari HFCS 2 orang guru yaitu Ms. Ciara Theresa Hynds dan Ms. Clare Marie Pullan. Keduanya dijadwalkan berada di Indonesia dan di Pondok Pesantren Darunnajah 14 – 23 Oktober 2012.
Kegiatan Ms. Ciara Theresa Hynds dan Ms. Clare Marie Pullan guru Holy Family School diantaranya adalah mengunjungi PP. Darunnajah 3 Al Mansur dan Darunnajah 14 Nurul Ilmi Serang, Banten. Setelah memasuki lokasi pesantren mereka langsung bergabung dengan para santri di aula terbuka” Syuaib”. Para santri mendengarkan sambutan dan tanya jawab, banyak pertanyaan yang ditujukan kepada mereka berdua. Kemudian Ciara dan Clare menanam pohon mangga dan mengajar Bhs. Inggris di dua kelas, putra dan putri.
Sehari sebelumnya mereka city tour Jakarta dengan mengunjungi Monas, Masjid Istiqlal, Katedral dan Ancol. Malamnya langsung menuju Serang dan bermalam di Ratu Bidakara.
Agenda lainnya adalah tour ke Yogyakarta dan ke Bandung, melihat keragaman budaya di Indonesia.




